Polpette Zucchine e Ricotta con Tzatziki

Polpette Zucchine e Ricotta con Tzatziki

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
    • Media
    • 65 minuti
    • Porzioni 4
    • 170°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per le polpette
    5 Zucchine
    140 gr Ricotta
    80 gr Parmigiano
    1 Uovo
    q.b. Pangrattato
    3 Fette biscottate integrali
    q.b. Sale e Pepe
    q.b. Farina di mais
    Per la salsa Tzatziki
    200 gr Formaggio spalmabile tipo Philadelphia greca
    2 cucchiaini Olio di oliva
    1 cucchiaino Succo di limone
    5 fili erba cipollina
    q.b. Sale e Pepe
    Polpette Zucchine e Ricotta con Tzatziki

    Polpette Zucchine e Ricotta con Tzatziki

    Caratteristiche:
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      • Per le polpette

      • Per la salsa Tzatziki

      La ricetta

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      Queste Polpette Zucchine e Ricotta con Tzatziki sono delle gustosissime praline salate da mangiare una dopo l’altra, anche perché sono super light!

      Ringraziamo per questa ricetta Giulia – Dolcequantobasta!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per le polpette

      Mondate e grattugiate le zucchine. Unite la ricotta e il parmigiano grattugiato alle zucchine e mescolare per amalgamare.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungete l’uovo e mescolate a formare un composto omogeneo. A questo punto aggiungete le fette biscottate sbriciolate e piano piano anche il pangrattato finché il composto non risulti più liquido, ma rimarrà appiccicoso.

      Step 3
      Segna come Completa

      Preparate la farina di mais in un piatto. Con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio formate delle palline schiacciate e spolverateci sopra la farina di mais. Le polpettine da crude saranno molto morbide ma otterrete una panatura croccante grazie alla farina di mais.

      Step 4
      Segna come Completa

      Adagiate le polpettine su una teglia rivestita con carta da forno e infornare a 170°C per circa 25 minuti, controllando la cottura.

      Step 5
      Segna come Completa

      Per la salsa Tzatziki

      Ho accompagnato il piatto con una velocissima salsa greca light. In una ciotola mettete il formaggio tipo Philadelphia, due cucchiaini di olio d’oliva, un cucchiaino di succo di limone, l'erba cipollina tagliata a pezzettini, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed amalgamate tutti gli ingredienti.

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