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Polpettone di patate viola e scamorza

Polpettone di patate viola e scamorza

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora 20 min
  • Porzioni 6
  • 200° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
800 gr patate viola
1 Uovo
q.b. Pangrattato
q.b. Parmigiano Reggiano
100 gr Scamorza affumicata
q.b. Sale
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Burro
Polpettone di patate viola e scamorza

Polpettone di patate viola e scamorza

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questo polpettone di patate viola e scamorza è un piatto tutto vegetariano e davvero gustoso, adatto anche da proporre per il pranzo della domenica o delle feste!

Step 1
Segna come Completa

Lavate le patate e fatele bollire con la buccia per circa mezz'ora o finché non le sentirete morbide infilzandole con una forchetta. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Poi salate, aggiungete l'uovo, la scamorza a dadini, un po' di pangrattato e il Parmigiano.

Step 2
Segna come Completa

Mischiate tutti gli ingredienti e poi prendete un foglio di pellicola. Appoggiatevi sopra il composto di patate, dategli la forma di un salsicciotto e richiudete il foglio a caramella.

Step 3
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Mettete il polpettone in frigorifero per mezz'ora. Nel frattempo riscaldate il forno a 200° C e preparate una pirofila con carta forno e un filo di olio. Togliete il polpettone dal frigo, pennellatelo con dell'olio e passatelo nel pangrattato. Aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate per mezz'ora circa o fino a che non sarà dorato in superficie.

Step 4
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Sfornate e servite con un contorno a piacere. Io ho usato bietole ripassate in padella con olive verdi e peperoncino!

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