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Polpettone in crosta di cavolo con mousse di soia

Polpettone in crosta di cavolo con mousse di soia

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • 4.990 Visite
  • 2 ore
  • Porzioni 4
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Ingredienti

Calcola Porzioni:
200 gr Granulare di soia La soia intesa integra e secca come un fagiolo
75 gr Fiocchi d'avena Fiocchi di avena o altro cereale secco da solazione
1 Cavolo Verza 7/8 foglie esterne
100 gr Formaggio vegano da grattugiare Formaggio da grattugiare, ma anche filante se si preferisce
2 cucchiai rasi Farina di riso
50 gr Margarina vegetale
1 Scalogno
q.b. Olio evo
q.b. Sale e Pepe
Polpettone in crosta di cavolo con mousse di soia

Polpettone in crosta di cavolo con mousse di soia

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
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Ingredienti

La ricetta

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Il polpettone in crosta di cavolo con mousse di soia è un secondo piatto vegano, gustoso e leggero! Prova la ricetta, è buonissima!

Step 1
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Mettete a bagno la soia tutta le notte per poi cuocerla nella pentola a pressione. Poi, mettete a bagno i cereali in una ciotola per renderli morbidi.

Step 2
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Fate un battuto di scalogno soffritto con 25 gr di margarina vegetale e aggiungete la soia e acqua fino a ricoprire il tutto. Dall'inizio del fischio della pentola a pressione aspettate 20 minuti e scolate conservando il liquido di cottura.

Step 3
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Sbollentate nella pentola a pressione per 3/5 minuti le foglie di verza, scolatele e lasciatele raffreddare su un tagliere. Togliete la parte dura e macinatela insieme a metà della soia. Mescolate poi con i cereali ammollati e scolati dal liquido in eccesso e aggiungete sale, pepe, il formaggio grattugiato e la farina di riso.

Step 4
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Stendete su un foglio di carta forno le foglie di cavolo per formare un rettangolo che riempirete con il pieno del polpettone. Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta da forno. Chiudetelo e metettelo in una terrina.

Step 5
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Cuocete nel forno a 160° C per 20 minuti. Togliere poi la carta forno e spennellate con la restante margarina vegetale il polpettone. Fate completare la cottura per altri 10 minuti, stando attenti a non bruciare la superficie.

Step 6
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Frullate la soia rimasta aggiungendo l'acqua di cottura della soia cruda, aggiungete sale, pepe e olio evo fino ad ottenere una salsa morbida. Servite il polpettone a fette son la salsa a parte a piacimento.

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