Ingredienti
1,5 kg Polpo | |
100g Aceto di vino bianco | |
2 Cipollotto | |
80g Lamponi freschi | |
1 cucchiaino Zucchero | |
Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva | |
Q.B. Semi di Basilico | |
Q.B. Foglie di menta | |
1 Carota | |
1 Costa di Sedano | |
1 Foglia di alloro | |
Q.B. Pepe rosa | |
1/2 bicchiere Vino bianco |
Ingredienti
-
1,5 kg Polpo
-
100g Aceto di vino bianco
-
2 Cipollotto
-
80g Lamponi freschi
-
1 cucchiaino Zucchero
-
Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva
-
Q.B. Semi di Basilico
-
Q.B. Foglie di menta
-
1 Carota
-
1 Costa di Sedano
-
1 Foglia di alloro
-
Q.B. Pepe rosa
-
1/2 bicchiere Vino bianco
La ricetta
La ricetta del Polpo Verace in Agrodolce di Lamponi mostra come portare in tavola il pesce in declinazioni sempre più fantasiose. Questo piatto può essere un pranzo leggero perfetto per l’estate, o l’antipasto di un lungo, gustoso pranzo della domenica con i vostri cari. Di sicuro stupirete tutti con questo accostamento!
Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Polpo con Mango e Ravanelli Rossi
Dai un’occhiata anche alle nostre freschissime ricette raccolte in Cucina Del Mare!
Lava bene il polpo, evisceralo e lascialo da parte.
In una grande pentola metti a cuocere una carota pulita, la costa di sedano, una foglia di alloro, pepe rosa, poco sale, e 1/2 bicchiere di vino bianco. Copri il tutto con acqua fredda.
Quando l'acqua bollirà immergi il polpo e tiralo su e giù per 3 – 4 volte in modo da far arricciare i tentacoli.
Fai cuocere per 15 minuti a Kg a fuoco vivo e con il coperchio. Dopodiché spegni la fiamma e lascia finire la cottura fino a quando l'acqua non si sarà raffreddata.
Taglia i cipollotti in spicchi.
In una pentola media fai bollire i lamponi con l'aceto e con un pizzico di zucchero per circa 3 o 4 minuti.
Trascorso il tempo frulla tutto con il frullino ad immersione e passa al colino la salsa ottenuta.
Rimetti la salsa sul fuoco e quando inizierà a bollire unisci gli spicchi di cipollotto. Lascia sobbollire per almeno tre minuti quindi spegni il fuoco e lascia raffreddare.
Taglia il polpo verace a tocchetti non troppo piccoli e falli rosolare in una padella appena unta con dell'olio extravergine d'oliva per circa 3 minuti.
Sala e profuma il piatto con della menta fresca.
Condisci il polpo verace con la salsa di lamponi e cipollotti, completa aggiungendo nel piatto qualche altra fogliolina di menta e semi di basilico come decorazione.