Polpo Verace in Agrodolce di Lamponi

Polpo Verace in Agrodolce di Lamponi

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 45 minuti
    • Porzioni 4

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    Polpo Verace in Agrodolce di Lamponi

    Polpo Verace in Agrodolce di Lamponi

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      Ingredienti

      La ricetta

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      La ricetta del Polpo Verace in Agrodolce di Lamponi mostra come portare in tavola il pesce in declinazioni sempre più fantasiose. Questo piatto può essere un pranzo leggero perfetto per l’estate, o l’antipasto di un lungo, gustoso pranzo della domenica con i vostri cari. Di sicuro stupirete tutti con questo accostamento!

      Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
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      Lava bene il polpo, evisceralo e lascialo da parte.

      Step 2
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      In una grande pentola metti a cuocere una carota pulita, la costa di sedano, una foglia di alloro, pepe rosa, poco sale, e 1/2 bicchiere di vino bianco. Copri il tutto con acqua fredda.

      Step 3
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      Quando l'acqua bollirà immergi il polpo e tiralo su e giù per 3 – 4 volte in modo da far arricciare i tentacoli.

      Step 4
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      Fai cuocere per 15 minuti a Kg a fuoco vivo e con il coperchio. Dopodiché spegni la fiamma e lascia finire la cottura fino a quando l'acqua non si sarà raffreddata.

      Step 5
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      Taglia i cipollotti in spicchi.

      Step 6
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      In una pentola media fai bollire i lamponi con l'aceto e con un pizzico di zucchero per circa 3 o 4 minuti.

      Step 7
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      Trascorso il tempo frulla tutto con il frullino ad immersione e passa al colino la salsa ottenuta.

      Step 8
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      Rimetti la salsa sul fuoco e quando inizierà a bollire unisci gli spicchi di cipollotto. Lascia sobbollire per almeno tre minuti quindi spegni il fuoco e lascia raffreddare.

      Step 9
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      Taglia il polpo verace a tocchetti non troppo piccoli e falli rosolare in una padella appena unta con dell'olio extravergine d'oliva per circa 3 minuti.

      Step 10
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      Sala e profuma il piatto con della menta fresca.

      Step 11
      Segna come Completa

      Condisci il polpo verace con la salsa di lamponi e cipollotti, completa aggiungendo nel piatto qualche altra fogliolina di menta e semi di basilico come decorazione.

      Daniela Ceravolo

      Cuore e papille gustative divisi tra Calabria e Lazio, sperimento ed assaggio tutto ciò che di buono si trova su questo "piatto mondo".

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