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Prugne alla vaniglia in pasta brioches

Prugne alla vaniglia in pasta brioches

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 90 minuti
  • Porzioni 6
  • 165°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la pasta Brioches
165 gr Farina
½ cucchiaino Sale
3 cucchiaini Zucchero
½ cucchiaino Lievito di birra fresco
2 Uova leggermente sbattute
60 gr Burro temperatura ambiente
3-5 prugne
50 gr Marmellata di albicocche
Per la crema pasticcera
500 ml Latte
½ Baccello di Vaniglia
5 Tuorli d'uovo
125 gr Zucchero
2 cucchiai Farina Bianca
2 cucchiai Farina di Granoturco
Prugne alla vaniglia in pasta brioches

Prugne alla vaniglia in pasta brioches

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la pasta Brioches

  • Per la crema pasticcera

La ricetta

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Le Prugne alla vaniglia in pasta brioches è un golosissimo mix di sapori per un dolce delizioso. Trovi questa e altre fantastiche ricette sulla rivista Di Dolce in Dolce82, in edicola dal 25 gennaio 2019, oppure cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Per la pasta brioche: setacciate 165 g di farina bianca e ½ cucchiaino di sale fino in una capiente ciotola.

Step 2
Segna come Completa

Incorporate 3 cucchiaini di zucchero e cercate di formare una fontana al centro.

Step 3
Segna come Completa

In una pentola, fate intiepidire 2 cucchiaini di latte, togliete dal fuoco e stemperatevi ½ cucchiaino di lievito mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Step 4
Segna come Completa

Aggiungete il composto di lievito alla farina e allo zucchero e amalgamate con cura.

Step 5
Segna come Completa

Incorporate 2 uova e lavorate l’impasto fino a ottenere un composto elastico; potete procedere con le mani, tenendo le dita leggermente separate e compiendo movimenti morbidi.

Step 6
Segna come Completa

In una ciotola ammorbidite il burro servendovi di un cucchiaio di legno e unitelo poco alla volta all’impasto; continuate a lavorare fino ad ottenere una pasta molto liscia.

Step 7
Segna come Completa

Adagiatela in un recipiente infarinato per evitare che si attacchi, copritela con la pellicola trasparente leggermente unta d’olio e riponete in frigorifero per 8 ore, meglio per una notte intera.

Step 8
Segna come Completa

Estraete l’impasto dal recipiente ripiegando i lati verso il centro e lavoratelo per 1 minuto su una superficie infarinata; stendetelo in un disco dello spessore di circa 3-4 mm e foderate la tortiera che riporrete in frigorifero per 20 minuti.
Preriscaldate il forno a 165°C.

Step 9
Segna come Completa

Per la crema pasticcera: prendete una pentola di medie dimensioni e portate lentamente a bollore il latte e il bacello di vaniglia; in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero finché saranno di colore giallo chiaro.

Step 10
Segna come Completa

Servendovi dell’apposito attrezzo, setacciate la farina bianca e quella gialla, aggiungetele alle uova e con una frusta o un cucchiaio di legno amalgamate bene i sapori.

Step 11
Segna come Completa

Versate la metà del latte bollente nel composto di uova, lavoratelo bene, poi travasatelo nella pentola con il rimanente latte. Portatelo ad ebollizione mescolando continuamente e fate cuocere per 1 minuto.

Step 12
Segna come Completa

Levate la crema dal fuoco e versatela velocemente su di un vassoio, copritela con un foglio di carta da forno per evitare che si formi una pellicola in superficie e lasciatela raffreddare. prima di utilizzarla ricordatevi di riporla in una ciotola e lavorarla con una frusta per renderla liscia.

Step 13
Segna come Completa

Versate la crema pasticcera nella tortiera servendovi di un cucchiaio, cercate di distribuirla uniformemente.

Step 14
Segna come Completa

Adagiate sopra le prugne tagliate a metà (la parte interna è verso il basso); infornate per 40 minuti. Portate a bollore la marmellata di albicocche con un cucchiaio d’acqua, passatela in un colino e spennellatela sulle prugne a torta finita.

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