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Puré di Fave con Cicoria

Puré di Fave con Cicoria

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
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Puré di Fave con Cicoria

Puré di Fave con Cicoria

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Il puré di fave con cicoria è un secondo piatto vegan davvero perfetto per un pranzo gustoso. Può essere servito da solo, come contorno o con la cicoria, come abbiamo deciso di proporvelo in questa deliziosa ricetta.

Step 1
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Sciacquiamo accuratamente le fave sotto l’acqua corrente. Scoliamole, riponiamole in una casseruola preferibilmente di acciaio, copriamole abbondantemente di acqua fredda e mettiamole sul fuoco. Quando bollono, abbassiamo la fiamma e togliamo la schiuma che si sarà formata in superficie con una schiumarola, operazione che andrà fatta per due o tre volte.

Step 2
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Continuiamo la cottura a fuoco dolce e senza mescolare per circa 2 ore. Sbattiamo il composto, a fine cottura, con una frusta fino a ridurre le fave in una densa purea e aggiustiamo di sale (possiamo anche usare un frullatore). Contemporaneamente, facciamo cuocere in abbondante acqua salata la cicoria precedentemente mondata e lavata. A fine cottura, passiamola in acqua ghiacciata per fissarne il colore.

Step 3
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Facciamo saltare in una padella antiaderente la cicoria in olio extravergine di oliva con il peperoncino a piacere e lo spicchio d’aglio incamiciato, aggiustiamo di sale e di pepe e aggiungiamo uvette e pinoli. Serviamo la purea di fave nei piatti, sopra distribuiamo la cicoria, condiamo tempo di preparazione con olio e una spolverata di pepe nero.

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