0 0
Puré di Fave con Cicoria

Puré di Fave con Cicoria

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 1.550 Visite
  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url
Puré di Fave con Cicoria

Puré di Fave con Cicoria

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Il puré di fave con cicoria è un secondo piatto vegan davvero perfetto per un pranzo gustoso. Può essere servito da solo, come contorno o con la cicoria, come abbiamo deciso di proporvelo in questa deliziosa ricetta.

Step 1
Segna come Completa

Sciacquiamo accuratamente le fave sotto l’acqua corrente. Scoliamole, riponiamole in una casseruola preferibilmente di acciaio, copriamole abbondantemente di acqua fredda e mettiamole sul fuoco. Quando bollono, abbassiamo la fiamma e togliamo la schiuma che si sarà formata in superficie con una schiumarola, operazione che andrà fatta per due o tre volte.

Step 2
Segna come Completa

Continuiamo la cottura a fuoco dolce e senza mescolare per circa 2 ore. Sbattiamo il composto, a fine cottura, con una frusta fino a ridurre le fave in una densa purea e aggiustiamo di sale (possiamo anche usare un frullatore). Contemporaneamente, facciamo cuocere in abbondante acqua salata la cicoria precedentemente mondata e lavata. A fine cottura, passiamola in acqua ghiacciata per fissarne il colore.

Step 3
Segna come Completa

Facciamo saltare in una padella antiaderente la cicoria in olio extravergine di oliva con il peperoncino a piacere e lo spicchio d’aglio incamiciato, aggiustiamo di sale e di pepe e aggiungiamo uvette e pinoli. Serviamo la purea di fave nei piatti, sopra distribuiamo la cicoria, condiamo tempo di preparazione con olio e una spolverata di pepe nero.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Budino di Pane
successivo
Granita al Cocco e Cioccolato

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Budino di Pane
successivo
Granita al Cocco e Cioccolato

Aggiungi un commento