• Home
  • Forno
  • Quiche con Zucchine Mortadella e Stracchino
Quiche con Zucchine Mortadella e Stracchino

Quiche con Zucchine Mortadella e Stracchino

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1 ora
    • Porzioni 2
    • 180°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    1 rotolo Pasta sfoglia
    2 Uova
    60g Stracchino
    120g Panna da cucina
    3 Zucchine
    130g Mortadella
    Q.B. Sale fino
    Qualche stelo erba cipollina
    Quiche con Zucchine Mortadella e Stracchino

    Quiche con Zucchine Mortadella e Stracchino

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Per la Quiche con Zucchine, Mortadella e Stracchino armatevi di uno stampino tondo di 20cm di diametro, della pasta sfoglia e tanto appetito! È un piatto saporito e semplice, che diventa facilmente vegetariano omettendo la mortadella.

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta!

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Quiche Asparagi, Cipolle e Pinoli

      Quiche di Cicoria e Feta

      Mini Quiche alle Cipolline Borretane e Lardo

      Dai un’occhiata anche alle nostre ricette di quiche dolci e salate su Quiche & Strudel!

      Step 1
      Segna come Completa

      Con quell'attrezzo simile al pelapatate ma con le punte, tagliare le zucchine a julienne. Se poi avete, come me lo spiralizer per creare gli spaghetti di verdure, usatelo serenamente.

      Step 2
      Segna come Completa

      Arrotolare le fette di mortadella e tagliarle a rondelle (che una volta “sciolte” saranno invece simili a tagliatelle).

      Step 3
      Segna come Completa

      In una padella mettere un po’ di olio per far saltare le zucchine per pochi minuti con un pizzichino di sale fino ed erba cipollina sminuzzata. Questo servirà a far perdere l’acqua alle zucchine. A fuoco spento e a zucchine fredde aggiungere la mortadella e mescolare.

      Step 4
      Segna come Completa

      In una ciotola a parte sbattere le uova con la panna e lo stracchino. Questa mescolanza si chiama "appareil" in gergo tecnico!

      Step 5
      Segna come Completa

      Rivestire lo stampo con la pasta sfoglia, tagliare via l’eccesso, spargere sul fondo un cucchiaino scarso di pangrattato (assorbirà l’umore delle zucchine senza bagnarne la base), aggiungere poi le zucchine, la mortadella, lo stracchino a tocchetti (se ve ne avanzasse un po' dall'appareil) e il composto di uova.

      Step 6
      Segna come Completa

      Se vi è avanzata pasta sfoglia, utilizzatela per fare delle decorazioni in superficie alla quiche.

      Step 7
      Segna come Completa

      Cuocere in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 35 minuti o fino a doratura.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Ribollita Toscana della Monica
      precedente
      Ribollita Toscana della Monica
       Polpette di Fagioli al Pepe e Salsa Agrodolce
      successivo
      Polpette di Fagioli al Pepe e Salsa Agrodolce

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Ribollita Toscana della Monica
      precedente
      Ribollita Toscana della Monica
       Polpette di Fagioli al Pepe e Salsa Agrodolce
      successivo
      Polpette di Fagioli al Pepe e Salsa Agrodolce