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Quiche di Cicoria e Feta

Quiche di Cicoria e Feta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
250 gr Cicoria
1 cucchiaio Olio di oliva
mezza Cipolla piccola
1 Uovo
100 ml Panna
100 gr Feta
qb Sale
qb Pepe
qb Noce moscata
Quiche di Cicoria e Feta

Quiche di Cicoria e Feta

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La quiche è una ricetta tipica della tradizione francese, conosciutissima in tutto il mondo e davvero semplice da realizzare. Noi vi proponiamo una versione davvero golosa di questo piatto, a base cicoria e feta.

Puoi trovare la variante di questa ricetta e moltissime altre nel nuovo numero 89 de La Mia Cucina Vegetariana in edicola dal 25 maggio, oppure disponibile cliccando qui.

 

Step 1
Segna come Completa

Riscaldate il forno a 180°C. Mettete la cicoria fresca in una pentola capiente con qualche cucchiaio di acqua e fatela appassire a fuoco medio, utilizzando un coperchio. Trasferitela in un colino, strizzatela per farle perdere l’acqua di vegetazione in eccesso, e tritatela finemente.
Scaldate l’olio a fuoco medio in una padella antiaderente e cuocete la cipolla dopo averla tagliata sottilmente finché sarà tenera. Fate insaporire la cicoria con la cipolla e aggiustate di sale e pepe. Srotolate la pasta sfoglia direttamente sopra una teglia o placca da forno. Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo e ripiegate verso l’interno i bordi della pasta, in modo tale da ottenere una cornice spessa.

Step 2
Segna come Completa

Preparate il ripieno mescolando l’uovo, la panna, la feta sbriciolata e la noce moscata macinata.

Step 3
Segna come Completa

A questo punto, potete aggiungere anche la cicoria tritata per dare vita al ripieno.

Step 4
Segna come Completa

Distribuite il composto ottenuto sulla sfoglia facendo attenzione a non esagerare vicino i bordi che dovete spennellare con il tuorlo d’uovo.

Step 5
Segna come Completa

Cuocete per 25 minuti, finché il bordo della quiche risulta ben gonfio e dorato. Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servirla.

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