Ragù Vegano di Cavolfiore

Ragù Vegano di Cavolfiore

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 35 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
100 gr Funghi Champignon
2 Gambi di sedano
1 Carota
1 Cavolfiore medio
1 Cipolla rossa
2 Spicchi d'aglio
3 cucchiai Concentrato di pomodoro
100 ml Passata di pomodoro
3 dl Vino rosso
q.b. Sale e Pepe
q.b. Olio evo
3 cucchiai Salsa di Soia
Ragù Vegano di Cavolfiore

Ragù Vegano di Cavolfiore

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questo Ragù Vegano di Cavolfiore è una sana, squisita e super saporita alternativa al classico a base di macinato. Le spezie insaporiscono poi tutto in modo impeccabile!

Ringraziamo per questa ricetta Dania – The green side of the blog!

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Step 1
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Per prima cosa scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente. Aggiungete l’aglio schiacciato, la cipolla tagliata finemente, la carota a cubetti il più piccoli possibili e il sedano tagliato finemente, e lasciate soffriggere per qualche minuto, aggiungendo se necessario un paio di cucchiai di acqua.

Step 2
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Aggiungete poi anche i funghi, anche questi tagliati molto finemente e fate cuocere per altri cinque minuti.

Step 3
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Nel frattempo pulite il cavolfiore e trituratelo poco alla volta in un mixer: io ho messo nel mixer solo 3/4 teste di cavolfiore alla volta, per evitare che ci volesse troppo tempo a triturare il tutto e che quindi una parte diventasse frullata e quasi cremosa, cosa che bisogna evitare. Dovete ottenere un trito simile a un granulato di soia nelle dimensioni. Se alcune parti resteranno più grandi o più piccole non importa.

Step 4
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Aggiungete il cavolfiore nella padella e poi 3 cucchiai abbondanti di salsa di soia (io ho usato la variante a ridotto contenuto di sale), sale e pepe, il concentrato di pomodoro e la passata.

Step 5
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Fate cuocere a fuoco più basso per circa 15-20 minuti. A questo punto aggiungete il vino rosso, fate sobbollire per circa 5 minuti e aggiustate se necessario con le spezie.

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