Ingredienti
100 gr Funghi Champignon | |
2 Gambi di sedano | |
1 Carota | |
1 Cavolfiore | |
1 Cipolla rossa | |
2 Spicchi d'aglio | |
3 cucchiai Concentrato di pomodoro | |
100 ml Passata di pomodoro | |
3 dl Vino rosso | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Olio evo | |
3 cucchiai Salsa di Soia |
Ingredienti
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100 gr Funghi Champignon
-
2 Gambi di sedano
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1 Carota
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1 Cavolfioremedio
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1 Cipolla rossa
-
2 Spicchi d'aglio
-
3 cucchiai Concentrato di pomodoro
-
100 ml Passata di pomodoro
-
3 dl Vino rosso
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Olio evo
-
3 cucchiai Salsa di Soia
La ricetta
Questo Ragù Vegano di Cavolfiore è una sana, squisita e super saporita alternativa al classico a base di macinato. Le spezie insaporiscono poi tutto in modo impeccabile!
Ringraziamo per questa ricetta Dania – The green side of the blog!
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Per prima cosa scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente. Aggiungete l’aglio schiacciato, la cipolla tagliata finemente, la carota a cubetti il più piccoli possibili e il sedano tagliato finemente, e lasciate soffriggere per qualche minuto, aggiungendo se necessario un paio di cucchiai di acqua.
Aggiungete poi anche i funghi, anche questi tagliati molto finemente e fate cuocere per altri cinque minuti.
Nel frattempo pulite il cavolfiore e trituratelo poco alla volta in un mixer: io ho messo nel mixer solo 3/4 teste di cavolfiore alla volta, per evitare che ci volesse troppo tempo a triturare il tutto e che quindi una parte diventasse frullata e quasi cremosa, cosa che bisogna evitare. Dovete ottenere un trito simile a un granulato di soia nelle dimensioni. Se alcune parti resteranno più grandi o più piccole non importa.
Aggiungete il cavolfiore nella padella e poi 3 cucchiai abbondanti di salsa di soia (io ho usato la variante a ridotto contenuto di sale), sale e pepe, il concentrato di pomodoro e la passata.
Fate cuocere a fuoco più basso per circa 15-20 minuti. A questo punto aggiungete il vino rosso, fate sobbollire per circa 5 minuti e aggiustate se necessario con le spezie.