0 0
Rame di Napoli alla zucca

Rame di Napoli alla zucca

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • 3.814 Visite
  • 1 ora
  • Porzioni 20
  • Media
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per i biscotti
300 gr Farina di farro
30 ml Olio di semi di girasole
8 gr Lievito per dolci
200 gr Polpa di zucca
25 gr Cacao amaro in polvere
3 gr Chiodi di Garofano in Polvere
3 gr Cannella in Polvere
1 cucchiaio Malto di riso
200 ml Latte di soia
1/2 arancia Scorza d'arancia
Per la glassa
150 gr Cioccolato fondente
40 gr Margarina vegetale
q. b. Granella di Pistacchi
q. b. Semi di zucca
Rame di Napoli alla zucca

Rame di Napoli alla zucca

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per i biscotti

  • Per la glassa

La ricetta

Condividi

Le Rame di Napoli alla zucca sono una rivisitazione di un dolce catanese consumato durante la festività di Ognissanti. Il nome sembra risalire a una moneta di rame coniata in occasione dell’annessione della Sicilia al Regno di Napoli.

Step 1
Segna come Completa

Unite in una terrina il cacao amaro setacciato, l'olio di semi, il malto, il lievito per dolci setacciato, la scorza di mezza arancia tritata, la cannella, i chiodi di garofano e lo zucchero e mescolate il tutto.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete la polpa di zucca frullata e amalgamate.

Step 3
Segna come Completa

Aggiungete un po' alla volta il latte e la farina fino a ottenere una pasta morbida. Se necessario, aggiungete altra farina.

Step 4
Segna come Completa

Preriscaldate il forno a 180° C e disporrete l'impasto sulla teglia cercando di dare una forma omogenea, aiutandovi con un cucchiaio. Infornate per 10-13 minuti in forno ben caldo.

Step 5
Segna come Completa

Sfornate i biscotti quando l'impasto risulterà completamente cotto e lasciare raffreddare.

Step 6
Segna come Completa

Per preparare la glassa, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con la margarina.

Step 7
Segna come Completa

Quando i biscotti si saranno raffreddati, intingete la parte superiore del biscotto nella glassa. Eliminate la glassa in eccesso e decorate con la granella di pistacchi e i semi di zucca. Fate asciugare almeno per un paio d'ore prima di servire.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Torta di farro e zucca
successivo
Frittata di spaghetti tradizionale

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Torta di farro e zucca
successivo
Frittata di spaghetti tradizionale

Aggiungi un commento