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Rame di Napoli alla zucca

Rame di Napoli alla zucca

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 20
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per i biscotti
300 gr Farina di farro
30 ml Olio di semi di girasole
8 gr Lievito per dolci
200 gr Polpa di zucca
25 gr Cacao amaro in polvere
3 gr Chiodi di Garofano in Polvere
3 gr Cannella in Polvere
1 cucchiaio Malto di riso
200 ml Latte di soia
1/2 arancia Scorza d'arancia
Per la glassa
150 gr Cioccolato fondente
40 gr Margarina vegetale
q. b. Granella di Pistacchi
q. b. Semi di zucca
Rame di Napoli alla zucca

Rame di Napoli alla zucca

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per i biscotti

  • Per la glassa

La ricetta

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Le Rame di Napoli alla zucca sono una rivisitazione di un dolce catanese consumato durante la festività di Ognissanti. Il nome sembra risalire a una moneta di rame coniata in occasione dell’annessione della Sicilia al Regno di Napoli.

Step 1
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Unite in una terrina il cacao amaro setacciato, l'olio di semi, il malto, il lievito per dolci setacciato, la scorza di mezza arancia tritata, la cannella, i chiodi di garofano e lo zucchero e mescolate il tutto.

Step 2
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Aggiungete la polpa di zucca frullata e amalgamate.

Step 3
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Aggiungete un po' alla volta il latte e la farina fino a ottenere una pasta morbida. Se necessario, aggiungete altra farina.

Step 4
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Preriscaldate il forno a 180° C e disporrete l'impasto sulla teglia cercando di dare una forma omogenea, aiutandovi con un cucchiaio. Infornate per 10-13 minuti in forno ben caldo.

Step 5
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Sfornate i biscotti quando l'impasto risulterà completamente cotto e lasciare raffreddare.

Step 6
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Per preparare la glassa, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con la margarina.

Step 7
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Quando i biscotti si saranno raffreddati, intingete la parte superiore del biscotto nella glassa. Eliminate la glassa in eccesso e decorate con la granella di pistacchi e i semi di zucca. Fate asciugare almeno per un paio d'ore prima di servire.

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