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Ramen Con Noodles E Carciofi

Ramen Con Noodles E Carciofi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 Carciofi
2 litri Acqua bollente
1 Limone
q.b. Sale
2 cucchiai Olio
q.b. Pepe Nero
2 quadrati Noodles Udon
Ramen Con Noodles E Carciofi

Ramen Con Noodles E Carciofi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Amate l’Oriente, ma non volete rinunciare ai sapori della nostra terra? Ecco il Ramen Con Noodles E Carciofi, una variante “più mediterranea” dei gustosi spaghetti in brodo asiatici.

Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Pulire i carciofi (consiglio: strofinarsi le mani con del limone per evitare che le sostanze all’interno di questo vegetale, che a contatto con l’aria ossidano, vi anneriscano le mani). Eliminare la punta, tagliandone circa 2-3 cm: questa parte, oltre ad avere le spine, è quella più dura che andrà eliminata. Procedere togliendo anche le foglie più dure.

Step 2
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Una volta raggiunto il cuore pulire il gambo, eliminare la parte finale, quindi con uno spelucchino rimuovere lo strato esterno fibroso.

Step 3
Segna come Completa

Occorre eliminare la "peluria interna" del carciofo. Dividere il carciofo ed eliminare la peluria con un coltellino, incidendo lungo tutta la parte inferiore del carciofo. Tagliarlo poi in almeno 8 parti. Lasciare 15 minuti nell’acqua e poi sciacquare.

Step 4
Segna come Completa

In una pentola versare 2 litri d’acqua, sale, pepe, 2 cucchiai di olio extra vergine e i carciofi. Cuocere per circa 20 minuti, aggiungere i noodles e cuocerli per il tempo indicato.
Servire ben caldo!

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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