Ravioli al radicchio

Ravioli al radicchio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 50 minuti + 30 di riposo
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
350 gr Semola di grano duro
80 ml Yogurt di soia
1 cespo Radicchio di Chioggia grande
2 Scalogni
1 bustina Zafferano in polvere
1 ciuffo Timo
qb Olio evo
qb Sale
2 cucchiai Pangrattato
Ravioli al radicchio

Ravioli al radicchio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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I ravioli al radicchio sono una preparazione perfetta per accogliere al meglio il mese di novembre con un primo piatto vegano e gustoso fatto completamente in casa.

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Step 1
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Mondate e lavate il radicchio e tagliate a fettine, sbucciate gli scalogni e tritate finemente.

Step 2
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Su un piano di lavoro disponete la semola a fontana, al centro mettete poco sale e lo yogurt, impastate e aggiungete a poco a poco 1 bicchiere d’acqua, fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Fate riposare per 30 minuti coperto.

Step 3
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In una padella antiaderente mettete gli scalogni tritati e fate rosolare in 2 cucchiai d’olio, aggiungete il radicchio e qualche foglia di timo. Bagnate con 1⁄2 bicchiere d’acqua in cui avrete sciolto lo zafferano, salate e cuocete 10 minuti.

Step 4
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Sul piano di lavoro infarinato stendete la pasta con il matterello e con la rotella a zig-zag preparate i ravioli, farciteli con il radicchio allo zafferano e chiudete, sigillando bene i bordi. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata 2-3 minuti.

Step 5
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Nel frattempo in un tegame con 2 cucchiai d’olio dorate il pangrattato, salate e unite le foglie di timo. Scolate i ravioli con una schiumarola, condite e servite.

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