Ravioli di Gamberoni al Profumo di Zenzero

Ravioli di Gamberoni al Profumo di Zenzero

Caratteristiche:
  • Gluten Free

pasta ripiena senza glutine

  • Difficile
  • 125 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
350 g Farina Senza Glutine mix per pane
1 Tuorli d'uovo
3 albume
qb Acqua tiepida
5 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
qb Sale fino
4 g xantano è una gomma addensante
300 g Gamberoni
1 Cipolla bianca
un pezzettino Zenzero
100 g Ricotta di mucca
qb Burro
qualche grano Pepe rosa
due cucchiai Rum
tre Zucchine
qb Fiori di zucca per decorare il piatto
100 g Panna fresca
1/2 bicchiere Brodo Vegetale
Ravioli di Gamberoni al Profumo di Zenzero

Ravioli di Gamberoni al Profumo di Zenzero

Caratteristiche:
  • Gluten Free

pasta ripiena senza glutine

Ingredienti

La ricetta

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Questi ravioli un po’ insoliti dal ripieno di gamberoni e ricotta profumati allo zenzero, conditi con una vellutata di zucchine, un primo delizioso e delicato preparato con ingredienti certificati senza glutine quindi adatto ai celiaci!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Step 1
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Preparare la pasta fresca,setacciare la farina ,mettere su una spianatoia con un tuorlo e due albumi ,il sale e aggiungere l'acqua a ccucchiaiate,impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Step 2
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Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare per trenta minuti. Intanto preparare il ripieno,pulire i gamberoni e togliere il filo intestinale,fare soffriggere la cipolla tagliata sottile con il burro, aggiungere i gamberoni e lo zenzero,fare cuocere per qualche minuto bagnare con il rhum,fiammeggiare,togliere dal fuoco ,fare intiepidire poi passare al mixer,aggiungere la ricotta e l’albume ed insaporire con sale e pepe rosa. 

Step 3
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Infarinare un piano da lavoro e stendere la pasta in una sfoglia sottile,

Step 4
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ritagliate con un tagliapasta,oppure usate l'apposito attrezzo per ravioli.

Step 5
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Ritagliate con un tagliapasta,inumidire i bordi con acqua,mettere il ripieno al centro coprire con la pasta ,premere lungo i bordi per sigillare rifilare i bordi con il tagliapasta o la rotellina dentellata,continuare fino all'esaurimento degli ingredienti. 

Step 6
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Preparare la salsa ,tagliare le zucchine e fare soffriggere con l’olio e il cipollotto ,aggiungere il brodo e fare cuocere insaporire con il sale, lasciare intiepidire ,frullare ,aggiungere la panna.

Step 7
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Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per circa cinque minuti ,scolare e passare in padella con una noce di burro e delle striscioline di zucchina,fare saltare qualche minuto,mettere la salsa su un piatto da portata ,adagiare i ravioli con qualche strisciolina di zucchina, aggiungere pepe rosa macinato grossolanamente ,io per decorare ho aggiunto dei fioretti di zucca fritti.

La Monella Sglutinata

Mamma di una monella sglutinata con l'amore e la passione per la cucina

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