Ingredienti
350 g Farina Senza Glutine | |
1 Tuorli d'uovo | |
3 albume | |
qb Acqua | |
5 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
qb Sale fino | |
4 g xantano | |
300 g Gamberoni | |
1 Cipolla bianca | |
un pezzettino Zenzero | |
100 g Ricotta di mucca | |
qb Burro | |
qualche grano Pepe rosa | |
due cucchiai Rum | |
tre Zucchine | |
qb Fiori di zucca | |
100 g Panna fresca | |
1/2 bicchiere Brodo Vegetale |
Ingredienti
- 350 g Farina Senza Glutinemix per pane
- 1 Tuorli d'uovo
- 3 albume
- qb Acquatiepida
- 5 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
- qb Sale fino
- 4 g xantanoè una gomma addensante
- 300 g Gamberoni
- 1 Cipolla bianca
- un pezzettino Zenzero
- 100 g Ricotta di mucca
- qb Burro
- qualche grano Pepe rosa
- due cucchiai Rum
- tre Zucchine
- qb Fiori di zuccaper decorare il piatto
- 100 g Panna fresca
- 1/2 bicchiere Brodo Vegetale
La ricetta
Questi ravioli un po’ insoliti dal ripieno di gamberoni e ricotta profumati allo zenzero, conditi con una vellutata di zucchine, un primo delizioso e delicato preparato con ingredienti certificati senza glutine quindi adatto ai celiaci!
Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare per trenta minuti. Intanto preparare il ripieno,pulire i gamberoni e togliere il filo intestinale,fare soffriggere la cipolla tagliata sottile con il burro, aggiungere i gamberoni e lo zenzero,fare cuocere per qualche minuto bagnare con il rhum,fiammeggiare,togliere dal fuoco ,fare intiepidire poi passare al mixer,aggiungere la ricotta e l’albume ed insaporire con sale e pepe rosa.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per circa cinque minuti ,scolare e passare in padella con una noce di burro e delle striscioline di zucchina,fare saltare qualche minuto,mettere la salsa su un piatto da portata ,adagiare i ravioli con qualche strisciolina di zucchina, aggiungere pepe rosa macinato grossolanamente ,io per decorare ho aggiunto dei fioretti di zucca fritti.