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Ravioli Gnudi Toscani

Ravioli Gnudi Toscani

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 50 min
    • Porzioni 5
    • 170°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    700 gr Spinaci freschi
    350 gr Ricotta di pecora
    q.b. Farina
    1 Spicchio d'aglio
    50 gr Parmigiano grattugiato
    1 Uovo
    q.b. Sale e Pepe
    Per il condimento
    q.b. Burro
    q.b. Foglie di Salvia
    q.b. Parmigiano grattugiato
    Ravioli Gnudi Toscani

    Ravioli Gnudi Toscani

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per il condimento

      La ricetta

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      I Ravioli Gnudi Toscani sono un piatto tipico toscano facile e veloce da preparare. Il nome fa riferimento al fatto che il tradizionale ripieno dei ravioli ricotta e spinaci viene servito “nudo” (gnudo appunto in dialetto toscano) ossia senza la pasta fresca che normalmente lo contiene.

      Ringraziamo per questa ricetta Il Babbuino Ghiotto.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Lessate gli spinaci e strizzateli molto bene dall’acqua schiacciandoli con cura in un colino.
      Fate la stessa cosa con la ricotta in modo da eliminare il siero.
      Mettete gli spinaci e la ricotta in una ciotola e mescolate bene, aggiungete sale, pepe, parmigiano e uovo.

      Step 2
      Segna come Completa

      Formate delle palline, infarinatele su di un piatto con due cucchiai di farina e tuffatele delicatamente in acqua bollente.

      Step 3
      Segna come Completa

      Scolatele dopo 1 minuto ed adagiate gli gnudi in una pirofila con burro, salvia, parmigiano ed un cucchiaio di acqua di cottura. Ripassate gli gnudi in forno per una decina di minuti. Servite caldi.

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