0 0
Ravioli di spinaci ripieni di funghi

Ravioli di spinaci ripieni di funghi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 1.652 Visite
  • Porzioni 4
  • Difficile

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per l'impasto dei ravioli
400 gr Farina di semola
150 gr Spinaci freschi
200 ml Acqua
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiaio Sale
Per il ripieno
400 gr Funghi selvatici misti sminuzzati
400 gr Patate già cotte al vapore
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 spicchio Aglio
1 pizzico Sale
Per condire
2 manciate Pomodorini pachino
1/2 Cipolla
qb Olio extravergine d'oliva
Ravioli di spinaci ripieni di funghi

Ravioli di spinaci ripieni di funghi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per l'impasto dei ravioli

  • Per il ripieno

  • Per condire

La ricetta

Condividi

Preparare la pasta fresca per cucinare dei deliziosi ravioli fatti in casa non è mai stato così semplice: armatevi di pazienza e tanti ingredienti freschi! La nostra ricetta, inoltre prevede un impasto a base di spinaci, che renderà il gusto dei vostri ravioli ancora più denso e corposo.

Step 1
Segna come Completa

Tritate gli spinaci, metteteli in un colino con 2 prese di sale e lasciateli riposare per 30 minuti. Strizzateli con le mani per estrarne tutto il succo, quindi impastate la farina con il liquido ottenuto, aggiungendo a filo acqua, olio, un pizzico di sale e lavorando energicamente.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio, formate una palla, copritela con un canovaccio pulito leggermente umido e lasciate riposare in frigo per una trentina di minuti.

Step 2
Segna come Completa

Nel frattempo preparate il ripieno: raccogliete i funghi puliti e sminuzzati in una padella antiaderente, fateli cuocere con un cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale e lo spicchio di aglio in camicia.
Mescolate e cuocete senza coperchio fino a fare asciugare completamente l’acqua di vegetazione.

Step 3
Segna come Completa

Schiacciate le patate in una ciotola, unitevi i funghi dopo aver eliminato lo spicchio di aglio e salate. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.

Step 4
Segna come Completa

Stendete la pasta con il matterello o con l’apposita macchinetta. Adagiate una sfoglia di pasta sullo stampo per ravioli, posizionate il ripieno al centro di ciascun raviolo, coprite con la seconda sfoglia e fate pressione con le mani o con il matterello per ricavare i ravioli chiusi.

Step 5
Segna come Completa

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e ripassateli nel tegame nel quale avrete fatto appassire ½ cipolla con 2 cucchiai di olio e una manciata di pomodorini sciacquati, tagliati in quarti e salati.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Spaghetti integrali con succo d’arancia e verdure miste
successivo
Orecchiette ai broccoli

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Spaghetti integrali con succo d’arancia e verdure miste
successivo
Orecchiette ai broccoli

Aggiungi un commento