Ravioli vegetariani ai funghi

Ravioli vegetariani ai funghi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Difficile
  • 60 MIUNTI + 30 MINUTI DI RIPOSO
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la pasta
500 g Farina di semola
1 pizzico Sale
2 Uova
q.b. Olio evo
Per il ripieno
100 g Funghi secchi
3 Patate
4 cucchiai Parmigiano
q.b. Maggiorana
Per il condimento
2 Pomodori
q.b. Maggiorana
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio evo
Ravioli vegetariani ai funghi

Ravioli vegetariani ai funghi

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per il ripieno

  • Per il condimento

La ricetta

Condividi

Questi ravioli vegetariani ai funghi sono dei fagottini sfiziosi da offrire come antipasto da stuzzicare oppure come primo piatto completo se si fanno porzioni più abbondanti.

Mandaci la tua ricetta vegetariana a base di funghi cliccando qui. La pubblichiamo sul nostro sito e sulle nostre riviste! 
Invia Ricetta

Step 1
Segna come Completa

Preparate la pasta: versate la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio e iniziate a impastare. Unite anche le uova e impastate con energia fino a ottenere un composto compatto e sodo. Formate un panetto e lasciatelo riposare coperto a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Intanto, lessate le patate, scolatele e riducetele a una purea. Ammollate i funghi in acqua tiepida poi strizzateli e tritateli; passateli in padella un minuto con un cucchiaio d’olio poi lasciateli raffreddare.
Mescolate i funghi con le patate schiacciate, il parmigiano grattugiato e la maggiorana.

Step 3
Segna come Completa

Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta sul piano da lavoro e tagliatela a quadrati di 5-6 cm
di lato, con l’aiuto di un coltello. Disponete il ripieno al centro di ogni quadrato.

Step 4
Segna come Completa

Ripiegate formando un fagottino e sigillate bene con le dita. Fate saltare in una padella i pomodori tagliati a dadini con l’olio e la maggiorana.
Cuocete i fagottini in acqua bollente leggermente salata, scolateli e fateli saltare nel sugo, salate e pepate e servite.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Polpette vegane di orzo peperoni e olive
successivo
Gnocchi al pesto di pistacchi con edamame

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Polpette vegane di orzo peperoni e olive
successivo
Gnocchi al pesto di pistacchi con edamame