Raviolo Alla Carbonara

Raviolo Alla Carbonara

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 35 minuti
    • Porzioni 2

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    2 Uova
    50 g Farina di semola
    50 g Farina 00
    2 cucchiai Pecorino romano grattugiato
    1 pizzico Pepe Nero
    1 fetta alta ½ cm Guanciale
    q.b. Sale
    Raviolo Alla Carbonara

    Raviolo Alla Carbonara

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Il Raviolo Alla Carbonara è una felice rivisitazione del primo piatto della tradizione culinaria romana. Grazie alla sfoglia sottile il ripieno con guanciale tostato, tuorlo d’uovo e pecorino grattugiato esplode nella sua bontà essenziale al primo boccone.

      Grazie a Giulia in cucina per questa pasta d’effetto che rinnova la tradizione senza stravolgerne il gusto.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Amalgamate le due farine e iniziate a incorporare l’acqua a filo fino a quando non otterrete un impasto liscio e omogeneo. (Volontariamente ho usato solo farina e acqua per l’impasto poiché l’uovo è un ingrediente dominante nel ripieno).

      Step 2
      Segna come Completa

      Una volta formato il panetto, stendetelo su una tavola di legno a formare una sfoglia sottile alta circa 1-2 mm e ricavate 4 cerchi di pasta da 13 cm di diametro.

      Step 3
      Segna come Completa

      In una padella antiaderente già calda, a fuoco medio, mettete il guanciale tagliato e listarelle e fatelo diventare croccante.

      Step 4
      Segna come Completa

      Prendete un uovo, eliminate l'albume e posizionate il tuorlo all’interno di uno dei dischi con una spolverata di pecorino, un pizzico e pepe e 2-3 pezzettini di guanciale.

      Step 5
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      Ricopritelo con l’altro cerchio e chiudetelo ermeticamente (io ho usato uno stampino per mezzelune). Procedete allo stesso modo con gli altri due dischi di pasta.

      Step 6
      Segna come Completa

      Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per almeno 6-7 minuti (dipende dallo spessore del cerchio), scolateli e serviteli con sopra abbondante pecorino grattugiato, un pizzico di pepe e il guanciale croccante.

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