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Rebecchini

Rebecchini

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 gr Farina di mais gialla
100 gr Acciughe dissalate
2 cucchiai Olio evo
qb Olio di semi di arachide
qb Sale
Rebecchini

Rebecchini

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I rebecchini sono una ricetta tipica lombarda e in passato venivano considerati degli antipasti per “salare la bocca” e spingere a bere più vino. Oggi sono considerati quasi un piatto raffinato: un secondo leggero o un contorno saporito a una portata di pesce.

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Step 1
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In una pentola portate a ebollizione 1 l d’acqua, salatela, versate la farina setacciandola e, mescolando con un cucchiaio di legno, cuocete per 45 minuti aggiungendo altra acqua se necessario.

Step 2
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A cottura ultimata sformate la polenta in un recipiente rettangolare con un bordo alto circa 1 cm, livellatela con la lama bagnata di un coltello e fate raffreddare.

Step 3
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Lavate le acciughe, dilischiatele, riducetele a filetti con un coltellino appuntito; scaldate l’olio d’oliva in una piccola padella e metteteci i filetti d’acciuga. Fateli disfare a fuoco basso, schiacciandoli con cucchiaio di legno.

Step 4
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Tagliate la polenta in rettangoli, cerchi o triangoli e distribuite su metà di essi la salsa di acciughe, quindi ricopriteli con i pezzi di polenta rimasti.

Step 5
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Scaldate l’olio di semi in una padella e friggete i rebecchini. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina e servite ben caldi.

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