Red Velvet a Forma di Cuore

Red Velvet a Forma di Cuore

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1h e mezza
    • Porzioni 6
    • 170°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    3 Uova Medie a temperatura ambiente
    260g Zucchero semolato
    160g Olio di semi di girasole
    125ml Yogurt Bianco Anche senza lattosio
    135ml Latte parzialmente scremato Anche senza lattosio
    1 cucchiaino Succo di limone
    2 cucchiai Colorante alimentare rosso
    1 cucchiaio Cacao amaro
    280g Farina 00
    1 cucchiaino Bicarbonato
    1 cucchiaio Aceto bianco Oppure aceto di mele
    1 cucchiaio Estratto di vaniglia
    un pizzico Sale
    Per la Crema al Mascarpone
    500g Mascarpone Anche senza lattosio
    250g Panna fresca da montare Anche senza lattosio
    150g Zucchero a velo
    1/2 cucchiaio Estratto di vaniglia
    Red Velvet a Forma di Cuore

    Red Velvet a Forma di Cuore

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la Crema al Mascarpone

      La ricetta

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      La Red Velvet a Forma di Cuore è un’ottima torta da regalare alle vostre persone amate. Richiederà molto tempo nella preparazione, ma l’effetto finale sarà davvero soddisfacente.

      Ringraziamo MonicainCucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Iniziate a preparare il latticello: in una ciotola metterete lo yogurt (temperatura ambiente), il latte (temperatura ambiente), più il cucchiaino del succo del limone. Mescolate bene e fate riposare il vostro latticello per trenta minuti circa a temperatura ambiente.

      Step 2
      Segna come Completa

      Per realizzare la torta potete utilizzare sia uno sbattitore elettrico oppure una planetaria munita di frusta. Versate nella ciotola della planetaria le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero semolato e l’estratto di vaniglia. Azionate la planetaria a velocità media, dovrete ottenere un composto spumoso e gonfio.

      Step 3
      Segna come Completa

      Versate l’olio a filo, fatelo incorporare al composto per almeno cinque minuti. Nel frattempo aggiungete il colorante alimentare rosso al latticello che avrete preparato in precedenza, mescolate il tutto con un cucchiaino. Dovrà diventare di un colore rosso acceso. Aggiungetelo poco per volta all’impasto con la planetaria in funzione.

      Step 4
      Segna come Completa

      Setacciate la farina e il cacao, miscelate bene le polveri e aggiungetele al composto a più riprese, sempre con la planetaria in movimento. Mischiate bene l’aceto con il bicarbonato e il pizzico di sale (dovrà formarsi una schiumina), mescolate bene e aggiungetelo al composto, sempre con la planetaria in funzione.

      Step 5
      Segna come Completa

      Coprite una leccarda con un foglio di carta forno, appoggiateci l’anello a forma di cuore, ricopritelo ai lati con delle strisce di carta forno leggermente imburrate e fatele aderire bene allo stampo. Versate l’impasto al suo interno e livellatelo. Cuocete la torta in forno preriscaldato modalità statico a 170° per circa 40-45 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino, la vostra torta dovrà risultare asciutta. Sfornatela e fatela raffreddare completamente su una griglia per dolci.

      Step 6
      Segna come Completa

      Una volta che la torta si sarà raffreddata, con un coltello tagliatela a metà formando due cuori. Asportate dalla superficie dei due cuori un leggero strato raschiando con un coltello, e in un minipimer tritatelo finemente.

      Step 7
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      Preparazione crema al mascarpone: nella ciotola della planetaria (o uno sbattitore elettrico) versate la panna con lo zucchero a velo setacciato, fate amalgamare gli ingredienti a velocità media. Nel frattempo mescolate bene il mascarpone ben freddo con l’estratto di vaniglia. La panna dovrà essere semi montata. Aggiungete poco per volta il mascarpone alla panna. La crema al mascarpone sarà montata bene quando vedrete che rimane solida se raccolta con un cucchiaio. Fate attenzione a non montarla troppo perché rischiate di farla impazzire.

      Step 8
      Segna come Completa

      Ora occupatevi di assemblare il cuore. Inserite la crema al mascarpone nella sac à poche munita di beccuccio, formate due giri di ciuffetti, al centro del cuore mettete un po’ di crema e livellatela con una spatola. Appoggiate delicatamente il secondo cuore e terminate la decorazione con i ciuffetti di crema al mascarpone. Al centro del cuore aggiungete un po' di impasto che avrete tritato per avere un effetto colorato come di polvere luminosa. Decorate a piacere il vostro cuore con delle formine di cioccolato realizzate da voi.

      10
      Se non avete uno stampo o anello a forma di cuore, potete ricoprire una leccarda con carta forno, stendete l’impasto e livellatelo con una spatola. Fatelo cuocere a 170° forno preriscaldato modalità statico per 25 minuti circa. Fate attenzione a non farlo diventare troppo scuro. Ritagliate dalla carta forno o da un cartoncino la sagoma di un cuore largo all’incirca 27 cm e alto 20 cm, ricavate due sagome uguali dall’impasto. La torta si mantiene fresca e morbida per un massimo di due giorni posta in frigorifero. Una torta speciale e buonissima. Bellissima come presentazione. Indicata per la festa degli innamorati oppure indicata per la festa della mamma. Provate a realizzarla, stupirete tutti. Buon assaggio!

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