Ingredienti
Per il pan di spagna
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350 gr Farina | |
250 gr Zucchero | |
150 gr Burro | |
250 gr Yogurt greco | |
200 gr Barbabietola | |
3 Uova | |
1 cucchiaino Aceto bianco | |
1 cucchiaino Bicarbonato | |
1 pizzico Sale | |
5 gr Cacao amaro in polvere | |
Per la crema
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500 ml Panna | |
250 gr Mascarpone | |
60 gr Zucchero a velo | |
1 bustina Vanillina |
Ingredienti
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Per il pan di spagna
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350 gr Farina
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250 gr Zucchero
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150 gr Burro
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250 gr Yogurt greco
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200 gr Barbabietolaprecotta
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3 Uova
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1 cucchiaino Aceto bianco
-
1 cucchiaino Bicarbonato
-
1 pizzico Sale
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5 gr Cacao amaro in polvere
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Per la crema
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500 ml Panna
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250 gr Mascarpone
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60 gr Zucchero a velo
-
1 bustina Vanillina
La ricetta
La Red Velvet Cake è un dolce perfetto da servire alla fine della cena di San Valentino. Significa letteralmente torta di velluto rosso e non solo è visivamente bellissima, ma è anche particolarmente buona!
Noi della Redazione vogliamo pubblicare qui su Cotto&Crudo.it le vostre ricette per condividere insieme tante fantastiche idee per il Menu di San Valentino. Scegliete voi se inviarci un antipasto, un primo, un secondo o un dolce. Per mandare le vostre ricette in meno di 5 minuti, cliccate qui. Ricordatevi di inserire San Valentino nel vostro titolo! Inseriremo insieme alla vostra ricetta il rimando alla vostra Pagina Instagram e al vostro Blog, se ne avete uno. Inserite i vostri link nel box della descrizione della ricetta. Cliccate qui.
Setacciate la farina insieme al cacao e ad un pizzico di sale. Lavorate con le fruste ad elica il burro con lo zucchero, continuate fino a quando non otterrete una crema, spumosa e soffice. Unite al burro un uovo per volta amalgamandolo bene prima di aggiungere il successivo. Poi continuando ad amalgamare aggiungete la crema di barbabietola (dopo averla frullata con un mixer) e lo yogurt.
Una volta amalgamati con una spatola incorporate la farina e il cacao con movimenti dal basso verso l’alto. Sciogliete il bicarbonato nell’aceto. Poi unitelo all’impasto.
Prendete tre teglie usa e getta in alluminio da 22 cm di diametro e versate in ognuna lo stesso quantitativo di impasto (usate una bilancia).
Infornate una teglia per volta 180° (forno già caldo) per 25 minuti. Per la crema montate la panna con lo zucchero a velo poi aggiungete il mascarpone, la vanillina e con la velocità al minimo amalgamante bene. Completate mescolando con la spatola. Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare completamente.
Farcite ogni piano della torta con la sac à poche: per il piano più basso fate un solo strato di farcitura mentre per il secondo fate un doppio strato di farcitura. Con la restante parte della crema decorate la parte superiore della torta. Lasciate in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire.