0 0
Ricetta Amor Polenta

Ricetta Amor Polenta

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 40 minuti
    • Porzioni 8
    • 170°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    100g Farina di mais Setacciata
    80g Farina 00 Setacciata
    75g Farina di mandorle Setacciata
    100g Burro A temperatura ambiente
    150g Zucchero semolato
    3 Uova Medie
    10g Liquore Strega Oppure rum
    1 cucchiaino Estratto di vaniglia
    8g Lievito per dolci
    Ricetta Amor Polenta

    Ricetta Amor Polenta

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      La Ricetta dell’Amor Polenta ha origine lombarda e ti conquista col suo profumo e la croncattezza della farina di granturco e le mandorle tritate. Questa torta è buonissima accompagnata a della crema all’arancia oppure alla salsa di lampone. Ottima da gustare a colazione inzuppata in una tazza di latte caldo, oppure in compagnia di amici con un bel tè caldo. Non vi resta che provare a realizzarla!

      Ringraziamo Monica in Cucina per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Pan de Elote Torta Messicana
      Muffin alla Farina di Mandorle
      Biscotti con Farina di Mais e Riso

      Dai un’occhiata anche alle nostre ricette in Dolci Buoni e Sani per altre idee!

      Step 1
      Segna come Completa

      Versate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, aggiungete il liquore e l’estratto di vaniglia. Con delle fruste elettriche lavorate bene gli ingredienti, dovrete ottenere una sorta di crema.

      Step 2
      Segna come Completa

      Con una spatola amalgamate bene, dopodiché aggiungete le uova a temperatura ambiente.

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungete di seguito le farine più il lievito che avrete setacciato in precedenza, lavorate bene con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo.

      Step 4
      Segna come Completa

      Mescolate bene l’impasto con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e livellatelo bene con una spatola.

      Step 5
      Segna come Completa

      Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 170° per circa 40 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una griglia per dolci.

      Step 6
      Segna come Completa

      Servite la torta su un piatto da portata e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Polpette di Melanzane la Ricetta
      precedente
      Polpette di Melanzane: la Ricetta
      Pasta Spollichini e Cozze
      successivo
      Pasta Spollichini e Cozze

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Polpette di Melanzane la Ricetta
      precedente
      Polpette di Melanzane: la Ricetta
      Pasta Spollichini e Cozze
      successivo
      Pasta Spollichini e Cozze