Ingredienti
1 mazzetto Asparagi | |
200 gr Pasta brisee vegana | |
q.b. Pinoli | |
2/3 Rapanelli | |
q.b. Funghi sottobosco | |
4 cipollotte borrettane | |
3-4 Pomodori ciliegini | |
1 spicchio Aglio | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Peperoncino | |
q.b. Miso di riso | |
q.b. Curry |
Ingredienti
-
1 mazzetto Asparagi
-
200 gr Pasta brisee vegana
-
q.b. Pinoli
-
2/3 Rapanelli
-
q.b. Funghi sottobosco
-
4 cipollotte borrettane
-
3-4 Pomodori ciliegini
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Miso di riso
-
q.b. Curry
La ricetta
Questa ricetta Asparagi con Pasta Brisée e Pinoli è un inno alla semplice bontà degli asparagi, ortaggi tipici della stagione primaverile.
Forse potrebbe interessarti anche
Torta Salata agli Asparagi
Risotto Asparagi e Taleggio
Pasta al Pesto di Asparagi
Perché non dai un’occhiata al nostro Speciale Torte Salate?
Preparate le cialde di pasta brisée, per comodità ho comprato quella già pronta.
Create dei dischi di circa 10-12 cm di diametro, tagliateli a metà in modo tale da ottenere dei semi cerchi.
Cuocete in forno a circa 200°C per 20-25 minuti. Per far prendere un bel colore dorato è possibile spennellare la superficie con dell'olio d'oliva.
Mentre la pasta cuoce passate a preparare gli asparagi, pulendoli e tagliandoli alla stessa misura.
Cuoceteli in acqua bollente e salata per 6 o 7 minuti al massimo, scolateli e saltateli in una padella con dell'olio, uno spicchio d'aglio in camicia e poco peperoncino.
Mentre aspettate che venga pronta la pasta brisée, preparate le verdurine che andranno a guarnirla/farcirla, qui la fantasia si può sbizzarrire, in funzione anche di cosa si ha in casa come ingredienti.
In questa ricetta ho messo delle cipollotte borrettane tagliate a spicchietti, dei funghetti sottobosco sottolio, il rapanello tagliato sottile, i pomodorini tagliati a spicchi e i pinoli tostati in padella bella calda.
Preparate una salsa di accompagnamento sia per gli asparagi che per la cialda.
Con del miso di riso, allungato con dell'acqua per stemperarne il sapore, aggiungete del curry che andrà a dare un bel colore giallo oro ed avrà quel retrogusto di piccantino ma senza infastidire.