Ricetta Biscotti Girandola

Ricetta Biscotti Girandola

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 30 minuti + riposo
    • Porzioni 6
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    280g Farina 00
    130g Zucchero
    150g Burro
    1 Uovo
    1 Tuorlo
    1 bustina Vanillina
    1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
    25g Farina 00
    25g Cacao amaro in polvere
    Ricetta Biscotti Girandola

    Ricetta Biscotti Girandola

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Ricetta dei Biscotti Girandola è stata realizzata da Arancia e Cioccolato che ha deciso di rendere più interessanti dei semplici biscotti di pasta frolla realizzando così questi Biscotti Giarandola. Facili e divertenti da preparare, sono un vero e proprio vortice di bontà!

      Ringraziamo AranciaeCioccolato per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola versa i 280gr di farina, lo zucchero, il lievito e il burro a pezzetti e inizia a impastare con la punta delle dita fino a ottenere un impasto con grosse briciole. Aggiungi le uova e la vanillina e lavora fino a ottenere un impasto omogeneo anche se un po’ morbido. Dividilo in due metà, trasferisci una metà su una spianatoia e impasta con i 25gr di farina fino ad assorbimento. Avvolgi in pellicola e fai riposare in frigo.

      Step 2
      Segna come Completa

      La stessa cosa la farai con l’altra metà dell’impasto aggiungendo però i 25gr di cacao amaro in polvere. Una volta incorporato il cacao avvolgi in pellicola e fai riposare in frigo.

      Step 3
      Segna come Completa

      Trascorsa una mezz’ora riprendi le due frolle e stendile con un matterello in un rettangolo di 20×24 cm ognuna. Io le ho stese su un foglio di carta forno. Rifila i bordi con un coltello per avere dei rettangoli quanto più perfetti possibile.

      Step 4
      Segna come Completa

      Inumidisci con un po’ d’acqua la frolla bianca aiutandoti con un pennello da cucina. Sovrapponi la frolla al cacao su quella bianca e avvolgi arrotolando le due frolle insieme dal lato più lungo. Aiutati con la carta forno se necessario.

      Step 5
      Segna come Completa

      Una volta ottenuto un salsicciotto riponilo in freezer per circa 15 minuti, così sarà più facile tagliarlo. A questo punto, con un coltello a lama liscia, taglia il tuo salsicciotto di frolla in dischetti da circa 4-5 mm.

      Step 6
      Segna come Completa

      Adagiali sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuoci i biscotti girandola per 10-12 minuti a 180°. Ricordati sempre che il tempo è indicativo perché ogni forno è diverso, comunque i biscotti saranno pronti quando li vedrai appena dorati.

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