Ricetta Cantuccini Di Prato

Ricetta Cantuccini Di Prato

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti
    • Porzioni 10
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    280 g Farina 00 setacciata
    150 g Zucchero semolato
    130 g Mandorle con la pelle
    2 Uova
    1 Scorza d'arancia
    1 Scorza di limone
    Una bustina Vanillina
    Un cucchiaino Lievito per dolci oppure: ammoniaca per dolci
    Un pizzico Sale
    Ricetta Cantuccini Di Prato

    Ricetta Cantuccini Di Prato

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Conoscete i Cantuccini Di Prato? Oggi vi presentiamo la Ricetta per realizzare questi famosi biscotti, che fanno tanto atmosfera natalizia! Gustateli da soli o accompagnati da un vino dolce.

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Unite all’interno di una ciotola le uova leggermente sbattute, lo zucchero semolato, le scorze di arancia e limone, il pizzico di sale e la vanillina (o estratto di vaniglia). Mescolate con una forchetta, aggiungete a più riprese la farina con il lievito. Impastate per pochi secondi, dovrete ottenere un impasto omogeneo. Se si dovesse attaccare alle dita basterà aggiungere un po’ di farina.

      Step 2
      Segna come Completa

      Per ultimo aggiungete le mandorle con la pelle. Impastate bene e dividete l’impasto a metà, aiutandovi con un po’ di farina. Realizzate due filoncini larghi 3 cm circa. Per ottenere dei cantucci dalla forma perfetta non appiattite troppo il filoncino. Opzionale: potete spennellare i vostri cantucci con l’albume prima di cuocerli, oppure potete spennellare i biscotti cotti con il tuorlo d’uovo, o anche lasciarli semplici.

      Step 3
      Segna come Completa

      Disponete i cantucci su una leccarda foderata di carta forno. Infornate in forno preriscaldato in modalità statica a 180° nella parte media del forno per circa 15-18 minuti. Sfornateli, affettate i filoncini con una lama o coltello: i tozzetti dovranno essere di circa 1cm e mezzo-2 . Capovolgete i tozzetti e cuocete in forno per altri 4 minuti da una parte, poi girateli e fate cuocere altri 4 minuti dall’altra parte.

      Step 4
      Segna come Completa

      Sfornateli e lasciateli intiepidire. Dopo qualche ora i vostri cantucci saranno morbidissimi e fragranti. I cantucci di Prato si conservano in una scatola di latta oppure in una busta di plastica per alimenti per circa due mesi.

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