Ricetta Crostata Castagna

Ricetta Crostata Castagna

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Semplice
  • 35 minuti
  • Porzioni 2
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
170 g Farina di castagne
70 g Fecola di patate
1 Uovo
80 g Burro
70 g Zucchero
200 g Nutella
40 g granella di nocciole
Ricetta Crostata Castagna

Ricetta Crostata Castagna

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Ricetta Crostata Castagna, un dolce divertente e gustoso per rallegrare la vostra tavola con una ventata di autunno! Questa torta è perfetta per colazione o per una merenda, magari accompagnata da un tè caldo. Ah, sì: è anche gluten free!

Ringraziamo per questa super ricetta Le Delizie di Ambra.

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Step 1
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In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Step 2
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Aggiungete l’uovo al composto ed amalgamate il tutto con le fruste elettriche.

Step 3
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Incorporate la farina di castagne e la fecola di patate, impastando con le mani fino ad ottenere un composto compatto e liscio.

Step 4
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Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Step 5
Segna come Completa

Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla con il mattarello sul piano da lavoro fino a formare uno strato di 0,5 mm e ritagliate due castagne abbastanza grandi.

Step 6
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Bucherellate le “castagne” per evitare che si gonfino durante la cottura ed infornate in forno pre-riscaldato a 180° per 20 minuti.

Step 7
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Una volta raffreddate sfornatele, farcitele con la nutella e con la granella di nocciole dandole le sembianze di una castagna.

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