Danubio Dolce

Danubio Dolce

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60 minuti + 24 ore di riposo
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
150 g Farina manitoba
350 g Farina 00
150 g lievito madre rinfrescato
80 g Zucchero
250 ml Latte tiepido
50 g Burro
1 Uovo
1 pizzico Sale
q.b. Crema alla Nocciola o altra a piacere
Danubio Dolce

Danubio Dolce

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Danubio Dolce è una ricetta morbida e golosa a base di pan brioche che si può farcire come più vi piace: con Nutella, marmellata, crema al cioccolato bianco, latte condensato… Sbizzarritevi!

In questa ricetta viene usato il Lievito Madre: scoprite come prepararlo in casa!

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Step 1
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Intiepidite il latte e poi versatelo in una terrina dove aggiungerete il lievito madre. A questo punto aggiungete le farine, circa la metà del quantitativo, e impastate.

Step 2
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Unite, l'uovo, lo zucchero, il burro a pezzettini, le farine restanti e un pizzico di sale. Impastate fino a ottenere una pagnotta liscia ed elastica. Coprite l'impasto e fatelo lievitare una notte intera.

Step 3
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Riprendete la pasta e, aiutandovi con un coltello, dividetelo in circa 15-20 palline, schiacciatele leggermente così da inserire un po' di crema alla nocciola all'interno e richiudete come fosse un raviolo cinese. Procedete così fino a esaurire tutta la pasta.

Step 4
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Prendete una teglia (io ne ho usata una dai bordi bassi da 26 cm), ricopritela di carta forno e appoggiateci le palline mantenendole leggermente distanziate perché continuino a lievitare. Spennellate la superficie con del latte e infornate a 180°C per 30-35 minuti, aggiungendo una bacinella d'acqua in forno in modo da creare umidità.

Step 5
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Sfornate il danubio dolce, fatelo raffreddare leggermente e spolverate con zucchero a velo e... Buona Merenda!

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