0 0
Ricetta Dorayaki Rivisitati

Ricetta Dorayaki Rivisitati

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1 h
    • Porzioni 4

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    2 Uova
    2 cucchiai Zucchero semolato
    100 g Farina 00 setacciata
    1 cucchiaino Lievito per dolci
    1 cucchiaino Miele di Acacia
    2 cucchiai Acqua
    1 cucchiaino Estratto di vaniglia
    q.b. Marmellata o Nutella
    Ricetta Dorayaki Rivisitati

    Ricetta Dorayaki Rivisitati

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Facciamo un tuffo nelle merende di tutti i bimbi giapponesi con la Ricetta dei Dorayaki, Rivisitati all’italiana! Morbidissimi, farciti in questa versione con marmellata o crema alla nocciola, nella versione originale sono ripieni dei famosi fagioli rossi “azuki”.

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Udon giapponesi saltati con le verdure

      Pancakes Proteici Senza Uova

      Crostata Di Farina Di Mais Ripiena Di Marmellata E Ricotta

      Dai un’occhiata anche a questo speciale sulle merendine fatte in casa di Dolci Buoni e Sani!

      Step 1
      Segna come Completa

      Mettete le uova in una ciotola (dovranno essere a temperatura ambiente), sbattetele leggermente con una frusta a mano, aggiungete lo zucchero semolato e mescolate (lo zucchero si dovrà sciogliere del tutto).

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungete il miele, l’estratto di vaniglia, mescolate e aggiungete l’acqua a temperatura ambiente, mescolate sempre con la frusta, infine aggiungete la farina ed il cucchiaino di lievito (che avrete setacciato in precedenza). Mescolate bene con la frusta fino ad ottenere una pastella priva di grumi, dovrà risultare una cremina spumosa.

      Step 3
      Segna come Completa

      Coprite la cremina ottenuta con della pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Scaldate una padella e ungetela con uno scottex con olio di semi in modo da creare uno strato unto. Fate scaldare la padella a fiamma bassa, e appena risulterà calda aggiungete mezzo mestolo di impasto.

      Step 4
      Segna come Completa

      Fate cuocere a fuoco basso finché non si formeranno tante bollicine in superficie (il pancake si dovrà staccare facilmente con la paletta). Rovesciate la frittella e fate cuocere dall’altro lato per 50 secondi, massimo un minuto (vi accorgerete che il pancake sarà pronto perché avrà assunto un colore dorato). Con questo procedimento cuocete tutte le vostre frittelle.

      Step 5
      Segna come Completa

      Appena i vostri pancake saranno tiepidi, farciteli con un cucchiaino abbondante di Nutella o marmellata. Richiudete con un’altra frittella premendo bene lungo i bordi. I vostri dorayaki sono pronti! Una volta cotti potete conservarli sigillati con della pellicola alimentare per 2-3 giorni farciti o senza farcitura.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Plumcake Di Carote Cotto Al Vapore
      precedente
      Plumcake Di Carote Cotto Al Vapore
      Plumcake Glassato Allo Yogurt Con Fragole
      successivo
      Plumcake Glassato Allo Yogurt Con Fragole

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Plumcake Di Carote Cotto Al Vapore
      precedente
      Plumcake Di Carote Cotto Al Vapore
      Plumcake Glassato Allo Yogurt Con Fragole
      successivo
      Plumcake Glassato Allo Yogurt Con Fragole