Ricetta Filoni Di Pane

Ricetta Filoni Di Pane

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 2h 30min
    • Porzioni 3
    • 200°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    600 g Farina
    350 ml Acqua
    80 ml Olio di Semi
    2 cucchiai Sale
    Una bustina (7/10 g) Lievito secco
    Ricetta Filoni Di Pane

    Ricetta Filoni Di Pane

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Ricetta Filoni Di Pane, per chi vuole cimentarsi a realizzare il proprio pane in casa, come una volta! Pochi, semplici ingredienti, olio di gomito e tanta passione e anche voi potrete gustare i vostri filoni di pane.

      Ringraziamo Cucinare_con_mary per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Ricetta Pane Pita Greco

      Ricetta Pane in Cassetta

      Ricetta Pane Senza Lievito

      Dai un’occhiata anche allo speciale Pane Fatto In Casa di Cucina Tradizionale!

      Step 1
      Segna come Completa

      In planetaria (o a mano) uniamo tutti gli ingredienti e iniziamo ad impastare a velocità bassa.

      Step 2
      Segna come Completa

      Una volta formato l'impasto modellarlo un po’ con le mani, e in una ciotola unta di olio facciamo lievitare per un'ora, al buio, coperto con pellicola.

      Step 3
      Segna come Completa

      Trascorso il tempo facciamo delle pieghe all'impasto e poi dividiamolo in tre parti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Formiamo 3 palline e stendiamole una alla volta con le mani, aiutandoci con le punta delle dita, formando un cerchio non troppo sottile.

      Step 5
      Segna come Completa

      Arrotoliamolo bene con le mani e chiudiamo un po’ i lati e la piega finale, pizzicandola leggermente. Facciamo riposare per un'altra ora al buio.

      Step 6
      Segna come Completa

      Prima di infornare a 200° per 30 minuti facciamo dei tagli obliqui al centro dei filoni, bagnandoli leggermente con dell'acqua e cospargendoli con un po’ di farina.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Roast-Beef All’Uva Con Salsa Bagnet Verd
      precedente
      Roast-Beef All’Uva Con Salsa Bagnet Verd
      Plumcake Con Noci E Fichi Della Monica
      successivo
      Plumcake Con Noci E Fichi Della Monica

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Roast-Beef All’Uva Con Salsa Bagnet Verd
      precedente
      Roast-Beef All’Uva Con Salsa Bagnet Verd
      Plumcake Con Noci E Fichi Della Monica
      successivo
      Plumcake Con Noci E Fichi Della Monica