Ricetta Fregola Bianca

Ricetta Fregola Bianca

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 15 minuti
    • Porzioni 2

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    120 g Fregola
    130 g Ricotta di mucca
    4 Acciughe sotto sale
    6 Capperi dissalati
    q.b. Sale
    1 cucchiaio Olio
    Ricetta Fregola Bianca

    Ricetta Fregola Bianca

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Come mangiare la fregola in bianco? Abbiamo la soluzione: questa Ricetta per realizzare la Fregola Bianca, cremosa e leggera! Essendo velocissima da fare si può preparare anche per un pranzo o una cena dell’ultimo momento.

      Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
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      Cuocere la fregola sarda in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolare e se non dovete subito condire con la salsa passatela sotto il getto di acqua fredda e condite con poco olio, così che non si attacchi.

      Step 2
      Segna come Completa

      Per la salsa bianca: in una padella antiaderente versare la ricotta, 6 capperi e 2 acciughe tagliati e sciacquati dal sale, girare velocemente ed aggiungere la fregola e un cucchiaio d'acqua.

      Step 3
      Segna come Completa

      Saltare per qualche minuto sino alla formazione della crema. Servire caldo, dopo aver decorato con qualche cappero e qualche foglia di valeriana, infine un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo.

      Manu Food Writer

      Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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