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Ricetta Gamberi all’Aglio

Ricetta Gamberi all’Aglio

Caratteristiche:
    Cucina:
      • Media
      • Porzioni 2
      • 200°

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      Ingredienti

      Quanti siete a pranzo?
      24 Mazzancolle
      80g Burro
      2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
      2 Peperoncino rosso
      Un mazzetto Prezzemolo
      1/2 cucchiaino Pepe rosa
      8 Spicchi d'aglio
      Q.B. Sale fino
      Ricetta Gamberi all’Aglio

      Ricetta Gamberi all’Aglio

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          Ingredienti

          La ricetta

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          La Ricetta dei Gamberi all’Aglio è un secondo piatto leggero e saporito. Direttamente dalla Spagna, il suo sapore vi conquisterà e sarà la perfetta compagnia per queste serate estive.

          Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta!

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          Step 1
          Segna come Completa

          Preriscaldate il forno in modalità statica a 200°.

          Step 2
          Segna come Completa

          Pulite le mazzancolle, togliendo il carapace, la testa e le zampette e praticando un taglio sulla schiena molto superficiale per rimuovere il filino nero (è l’intestino).

          Step 3
          Segna come Completa

          In ciascuno dei coccetti di terracotta come quelli nelle foto a corredo della ricetta, sistemate 40 grammi di burro, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, 4 spicchi di aglio privati dell’anima interna e tagliati in fettine, un peperoncino tagliato anch’esso a rondelle. Mettere i coccini in forno e far cuocere (sì, senza gamberi!) per circa 12 minuti. Il burro si scioglierà e si fonderà con l’olio, aromatizzandosi con aglio e peperoncino.

          Step 4
          Segna come Completa

          Trascorso questo tempo, tirate fuori i coccini dal forno, aggiungete 12 mazzancolle in ciascuno. Regolate di sale e spolverate con il prezzemolo tritato, quanto ve ne piace. Aggiungete qualche grano di pepe rosa e infornare per 8 minuti circa, abbassando la temperatura del forno a 180°C.

          Step 5
          Segna come Completa

          Serviteli caldi, appoggiando il coccio incandescente in un piatto da portata. Accompagnateli con del pane croccante, necessario per la scarpetta!

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