Ricetta Krapfen Originale

Ricetta Krapfen Originale

Caratteristiche:
    Cucina:
      • Media
      • 40 minuti + lievitazione
      • Porzioni 6

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      Ingredienti

      Quanti siete a cena?
      Per il lievitino:
      100ml Acqua tiepida
      100g Farina manitoba
      10g Lievito di birra fresco 5g se secco
      Per l'impasto:
      200g Farina manitoba
      260g Farina 00
      1 Uovo
      50g Zucchero semolato
      50g Burro freddo
      10g Sale
      160ml Latte Temperatura ambiente
      1 Scorza di arancia Grattuggiata
      1 Scorza di Limone Grattugiata
      1 bustina Vanillina
      Per friggere:
      1l Olio di semi di arachide
      Per cospargere:
      200g Zucchero semolato
      Ricetta Krapfen Originale

      Ricetta Krapfen Originale

      Caratteristiche:
        Cucina:

          Ingredienti

          • Per il lievitino:

          • Per l'impasto:

          • Per friggere:

          • Per cospargere:

          La ricetta

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          Ecco la Ricetta Originale dei Krapfen, dolci tipici tedeschi, molto simili ai nostri bomboloni fritti. I tempi di lievitazioni sono molti, ma è questo che rende l’impasto molto soffice. Sbizzarritevi nella scelta della farcitura, ottimi con crema, nutella e marmellata!

          Ringraziamo Carla Pulice per questa fantastica ricetta.

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          Step 1
          Segna come Completa

          Per prima cosa realizzare il lievitino mescolando con una forchetta in una ciotola la farina, l’acqua e il lievito di birra. Formiamo un composto cremoso e lasciamo raddoppiare di volume coperto con pellicola trasparente per almeno un'ora.

          Step 2
          Segna come Completa

          Una volta raddoppiato il lievitino, inseriamolo all’interno della ciotola in cui andremo a impastare (o a mano o in planetaria) insieme alle farine. Aggiungiamo poi tutti gli altri ingredienti ovvero l’uovo, lo zucchero, scorza di arancia e limone, vaniglia e cominciamo a impastare.

          Step 3
          Segna come Completa

          Trascorsi 5 minuti, aggiungiamo il burro freddo a cubetti e il sale. Impastiamo per 10 minuti circa fino a formare un bel panetto liscio ed elastico. Lasciamo lievitare in una ciotola in forno spento con luce accesa coperta da pellicola per almeno 3 ore (deve triplicare di volume).

          Step 4
          Segna come Completa

          Trascorsa la lievitazione stendiamo l’impasto sul piano di lavoro ben infarinato e con un mattarello formiamo un rettangolo spesso circa 2cm. Formiamo con un coppa pasta o con un bicchiere tanti cerchi che adageremo su una teglia rivestita da carta forno. Lasciamo lievitare per circa 1:30/2h.

          Step 5
          Segna come Completa

          Trascorsa la lievitazione ritagliamo tanti quadrati attorno ai nostri krapfen e friggiamo in abbondante olio di semi con tutto il quadrato di carta forno. Con una pinza eliminiamo dall’olio la carta e continuiamo la frittura prima da un lato e poi dall’altro fino a completa doratura dei krapfen.

          Step 6
          Segna come Completa

          Una volta cotti, scoliamoli su carta assorbente e cospargiamo la superficie con lo zucchero semolato. Lasciamo raffreddare e farciamo con la farcitura che preferite aiutandovi con una siringa da pasticcere o sac à poche. Buon appetito!

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