Ingredienti
80g Farina 00 | |
80g Burro morbido | |
80g Zucchero a velo | |
80g Albumi | |
1/2 Baccello di Vaniglia | |
1 pizzico Sale |
Ingredienti
-
80g Farina 00
-
80g Burro morbido
-
80g Zucchero a velo
-
80g Albumi
-
1/2 Baccello di Vaniglia
-
1 pizzico Sale
La ricetta
La Ricetta delle Lingue di Gatto è facile e veloce da preparare. Le Lingue di Gatto possono essere accompagnate con della cioccolata calda, dello zabaione o farcite a piacimento. Via libera alla fantasia!
Grazie a CarlalaContessina per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Biscotti Rose del Deserto
Biscotti Reginella al Limone
Biscotti con Farina di Mais e Riso
Dai un’occhiata anche alle ricette dei nostri Biscotti Regionali!
In una ciotola riunire il burro morbido, lo zucchero a velo e la vaniglia. Mescolare con una frusta elettrica (io ho utilizzato il BimbyTM6), fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere metà degli albumi stemperati con il pizzico di sale e amalgamarli al composto.
Unire metà della farina e mescolare per amalgamare. Aggiungere l’altra metà di albumi e la restante farina.
Trasferire il composto in una sac à poche e mettere in frigo per 10 minuti. Preriscaldare il forno a 200° e sulle teglie rivestite di carta da forno versare l’impasto (come bastoncini di 4/5 cm distanziati tra loro).
Cuocere per circa 10-12 minuti e, appena i bordi saranno dotati, toglierle dal forno, farli raffreddare e staccarli pian piano aiutandosi con una spatola.