Ricetta Pane Ai Pistacchi

Ricetta Pane Ai Pistacchi

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 3 h
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    230 g Farina di Grano duro semola
    230 g Farina 0
    40 g Farina di pistacchi
    1 bustina Lievito di birra fresco
    5 g Zucchero
    5 g Sale
    250 ml Acqua
    15 ml Olio Extra Vergine di Oliva
    Ricetta Pane Ai Pistacchi

    Ricetta Pane Ai Pistacchi

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Ricetta Pane Ai Pistacchi, perché non c’è cosa più bella del passare un freddo pomeriggio autunnale ad impastare! Con questa ricetta otterrete un morbidissimo e saporito pane da gustare come preferite (noi consigliamo della profumatissima mortadella appena affettata…)!

      Ringraziamo Cucinare_con_mary per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola capiente mescolate le farine insieme al sale. Sciogliete il lievito in 3 cucchiai di acqua tiepida e aggiungete lo zucchero.

      Step 2
      Segna come Completa

      Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta l’acqua e l’olio. Formate una palla da far lievitare almeno per un paio d’ore in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.

      Step 3
      Segna come Completa

      Dopo la prima lievitazione lavorate nuovamente l’impasto. Sistematelo in una teglia per pane in cassetta oppure formare 8 panini. Fate lievitare per un’altra ora e successivamente infornate a 180° per circa 30-35 minuti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Per ottenere una bella doratura, al termine della seconda lievitazione e prima di infornare, spennellate la superficie con una miscela di acqua e malto oppure con del latte o il rosso d’uovo.

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