Ricetta Pane Alle Rape

Ricetta Pane Alle Rape

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 5 ore
  • Porzioni 10
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr Cime di Rapa pesate cotte
250 gr Farina 1
250 gr Farina 0
200 ml Acqua naturale tiepida
50 ml Olio di oliva
10 gr Lievito di birra fresco
1 cucchiaino Miele millefiori in alternativa: zucchero semolato
2 cucchiaini Sale fino
Ricetta Pane Alle Rape

Ricetta Pane Alle Rape

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Ricetta Pane Alle Rape. Si tratta di un’alternativa gustosa al solito pane: è molto soffice e, nonostante questo ingrediente particolare, ha un sapore molto gradevole al palato. È anche molto versatile: scatenate la vostra fantasia e farcitelo come più vi piace, anche prima della cottura, o realizzate dei piccoli panini per la merenda!

Ringraziamo Dolciricettedicasa per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Fate scolare bene le rape già lessate in acqua bollente salata e tenetele da parte. Scaldate l’acqua fino ad intiepidirla e scioglieteci all’interno il lievito con lo zucchero/miele, poi versatela in una ciotola insieme alle farine, alle rape e all’olio.

Step 2
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Lavorate l’impasto per 5 minuti poi aggiungete il sale e fate lavorare ancora 5 minuti. Formate una palla e mettetelo a lievitare ben coperto in forno spento fino al raddoppio, per circa 2 ore.

Step 3
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Portate l’impasto ben lievitato su un piano infarinato e tagliatelo in 4 parti uguali, formate dei panini e posizionateli in una teglia da plumcake rivestita con carta forno. Lasciate lievitare ancora l'impasto nel forno spento, coperto con un canovaccio, fino al raddoppio.

Step 4
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Fatelo poi cuocere a 180° in modalità statica per circa 30-40 minuti. Una volta cotto fatelo raffreddare su una gratella.

dolciricettedicasa

una mamma con la passione della cucina in particolare dolci e lievitati da sempre.

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