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Ricetta Panini Alla Zucca

Ricetta Panini Alla Zucca

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 3 h
    • Porzioni 4
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    250 g Farina 00
    250 g Farina manitoba
    250 g Polpa di zucca
    1 bicchiere Acqua tiepida
    1/2 bicchiere Olio Extra Vergine di Oliva
    1 cucchiaino Sale
    1 cucchiaino Zucchero
    8 g Lievito di birra liofilizzato
    Ricetta Panini Alla Zucca

    Ricetta Panini Alla Zucca

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Questa Ricetta dei Panini Alla Zucca vi stupirà per la sua gustosa semplicità. Preparate questo particolarissimo pane per sorprendere i vostri commensali: i bambini lo adoreranno!

      Ringraziamo per questa ricetta Caterina – Pensieri Croccanti.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla in forno a 180° per circa 30 minuti. Poi frullarla, riducendola a una purea.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una terrina, mescolare le farine e unire il sale, la purea di zucca, l’olio, l'acqua tiepida, il lievito e lo zucchero.

      Step 3
      Segna come Completa

      È possibile impastare a mano oppure con la planetaria o anche con la macchina del pane. Quando l’impasto avrà assorbito bene tutti gli ingredienti e sarà diventato liscio e morbido, formare un panetto rotondo.

      Step 4
      Segna come Completa

      Coprire l'impasto con un canovaccio e farlo lievitare per 1 ora, nel forno spento con la luce accesa.

      Step 5
      Segna come Completa

      Trascorso il tempo necessario, prendere l’impasto e dividerlo in pagnottelle da circa 100 g ciascuna. Legare ogni pallina d’impasto come fosse un caciocavallo, dividendo la pagnotta in otto “spicchi”. Far lievitare i panini per 1 ora.

      Step 6
      Segna come Completa

      Cuocere a 180° per 20 minuti, in forno statico e preriscaldato. Lasciar raffreddare i panini, eliminare lo spago e decorare eventualmente con pezzetto di stecchino per fare il picciolo.

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