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Ricetta Panini Alle Bietole

Ricetta Panini Alle Bietole

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 4 ore 30 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 Bietole
200 ml Acqua
500 g Farina 0
7 g Sale
20 g Olio
50 g lievito madre in polvere
Ricetta Panini Alle Bietole

Ricetta Panini Alle Bietole

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Anche voi amate passare le serate invernali ad impastare il pane? Questa Ricetta per i Panini Alle Bietole saranno un successone: portateli sulla vostra tavola natalizia per stupire amici e parenti!

Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Cuocere le bietole in abbondante acqua salata. Far raffreddare e tagliare le bietole (i ciuffi e non le coste) e asciugare bene dall'acqua di rilascio.
In una ciotola larga, a pioggia versare la farina setacciata formando un buco al centro per poi versare l'acqua a fontana.

Step 2
Segna come Completa

Mescolare l'impasto sino a che non è ben addensato; aggiungere il lievito madre e lavorare il più possibile sino ad ottenimento di un composto asciutto.
Aggiungere le bietole e girare bene. Coprire con uno strofinaccio la ciotola e lasciar riposare in forno (precedentemente scaldato) per 2 ore, fino al raddoppiamento del volume.

Step 3
Segna come Completa

Dopo la lievitazione formare dei panini, posizionarli sulla carta forno ben distanziati e spennellateli con dell'olio. Farli riposare per un'ulteriore ora. Cuocere nel forno, se possibile, con funzione "pane speciale" per circa 40 minuti, oppure forno tradizionale a 180° per 1 ora.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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