Ricetta Passatelli in Brodo

Ricetta Passatelli in Brodo

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 40 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    1 litro Brodo di Carne
    25g Midollo di bue Oppure una noce di burro
    100g Pangrattato
    3 Uova
    125g Parmigiano grattugiato
    Un pizzico Noce moscata in polvere
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    Ricetta Passatelli in Brodo

    Ricetta Passatelli in Brodo

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Ricetta dei Passatelli in Brodo è tipica dell’Emilia Romagna, un piatto povero realizzato con pochissimi ingredienti: uova, pangrattato e parmigiano. Il classico brodo di carne servirà a cuocere i passatelli e gustarli nei periodi più freddi dell’anno.

      Ringraziamo Annie.dl per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Passa al setaccio il midollo e lavoralo leggermente con un cucchiaio (se in alternativa usi il burro, ammorbidiscilo leggermente); aggiungi il pangrattato, le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe, con le mani amalgama molto bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aiutandoti con uno schiacciapatate, dai la forma ai passatelli (cilindretti) pressando un po’ di pasta alla volta e tagliandola con il coltello a una lunghezza di circa 3 cm.

      Step 3
      Segna come Completa

      Riponili su un piatto e metti a bollire il brodo.

      Step 4
      Segna come Completa

      Tuffa i passatelli nel brodo bollente e mescolando delicatamente, lascia scuocere per qualche secondo da quando il brodo riprende il bollore. Spegni il fuoco, lascia riposare il tutto 10 minuti e servi.

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