Peperonata Uvetta e Pistacchio

Peperonata Uvetta e Pistacchio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 20 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 Peperoni gialli
1 piccola Cipolla di Tropea
2 cucchiai Uva passa
2 cucchiai Granella di pistacchio
6 Fiori di cappero
3/4 foglie Basilico fresco
3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale
Peperonata Uvetta e Pistacchio

Peperonata Uvetta e Pistacchio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Peperonata Uvetta e Pistacchio è una ricetta agrodolce dal morso croccante. Fate attenzione a non confondere l’uva passolina con la Sultanina. La prima, ideale per ricette dolci e agrodolci è piccola, scura e spesso derivata dalla lavorazione della Sultanina.

La seconda, dal chicco allungato, giallognolo e decisamente molto dolce, è invece l’ingrediente caratteristico del panettone e frutto dell’essiccazione dei chicchi provenienti dalla Vitis Vinifera. 

Urrà per Carla La Contessina e questa Ricetta della Peperonata agrodolce.

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Step 1
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Affettate sottilmente la cipolla rossa e mettetela in una padella ampia a soffriggere insieme all’olio evo.

Step 2
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Tagliate i peperoni gialli a quadrotti di un cm e aggiungeteli al soffritto. Mescolate e coprite un paio di minuti.

Step 3
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Aggiustate di sale e aggiungete l’uva passa precedentemente ammorbidita per 10 minuti in acqua e i cucunci tagliati a metà e passati sotto l’acqua corrente. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per dieci minuti. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua.

Step 4
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Un minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete la granella di pistacchio e il basilico tritato a mano. Mescolate e servite.
La peperonata può essere gustata anche fredda.

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