Ricetta Rocciata Umbra

Ricetta Rocciata Umbra

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 50 minuti
    • 180°

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    Ingredienti

    400g Farina
    1 Uovo
    50ml Olio
    100ml Acqua
    50ml Alchermes
    100g Zucchero
    Per il ripieno
    3 Mele
    q.b. Uvetta
    q.b. Pinoli
    q.b. Nocciole
    q.b. Noci
    1 cucchiaino Cacao amaro
    1/2 scorza di limone grattuggiata
    50ml Alchermes
    Ricetta Rocciata Umbra

    Ricetta Rocciata Umbra

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per il ripieno

      La ricetta

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      Questa Ricetta della Rocciata Umbra segue la ricetta tradizionale. La Rocciata è un dolce tipico umbro e marchigiano, una sfoglia bagnata di alchermes con ripieno di mele, uvetta, noci, pinoli e nocciole!

      Ringraziamo PensieriCroccanti per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Preparare l'impasto: sulla spianatoia formare con la farina una fontana e aggiungere al centro l'uovo, l'olio, lo zucchero il sale l'acqua e l'alchermes; impastare fino a formare una pasta morbida.

      Step 2
      Segna come Completa

      Lasciare riposare l'impasto per mezz'ora nel frattempo sbucciare e tagliate la mela a dadini, aggiungere la frutta secca, l'uvetta poi condire il tutto con lo zucchero, l'alchermes, la cannella e buccia grattugiata del limone.

      Step 3
      Segna come Completa

      Riprendere l'impasto e stendetelo con il mattarello. Disporre la frutta nella sfoglia arrotolate e poi formare una spirale.

      Step 4
      Segna come Completa

      Mettere il dolce su una placca da forno rivestita di carta forno. Ungere leggermente la superficie del rotolo con olio e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

      Step 5
      Segna come Completa

      Togliere la torta dal forno, bagnare leggermente con alchermes e spolverizzare con zucchero a velo.

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