0 0
Ricetta Scarola Imbottita

Ricetta Scarola Imbottita

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 25 minuti
    • Porzioni 4

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    4 cespi Scarola
    150g Mollica di pane
    q.b. Olive nere
    2 confezioni Acciughe sott'olio
    50g Uvetta
    q.b. Olio
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    Ricetta Scarola Imbottita

    Ricetta Scarola Imbottita

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      La Ricetta della Scarola Imbottita è tipica della Campania. Una ricetta semplice e di origine contadina dove la Scarola è farcita con uvetta, olive nere e acciughe. Può essere un gustoso antipasto, ma anche un abbondante contorno per i vostri secondi piatti!

      Ringraziamo La Cucina in Festa per la ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Torta Salata di Scarola
      Timballo vegetariano di Patate e Scarola
      Strudel salato alla Scarola, Taggiasche e Uvetta

      Dai un’occhiata anche alla nostra ricetta delle Cotolette di Melanzane Ripiene in We Veg!

      Step 1
      Segna come Completa

      Per prima cosa pulire la scarola togliendo le foglie esterne più dure e asciugarla per bene.

      Step 2
      Segna come Completa

      Nel frattempo mettere in ammollo la mollica di pane e quando sarà bella morbida strizzarla e metterla in una ciotola a cui poi si dovranno aggiungere le olive nere a tocchetti, l’uvetta fatta rinvenire precedentemente in acqua tiepida, le acciughe tagliuzzate olio e sale, mescolare e amalgamare bene tutto.

      Step 3
      Segna come Completa

      Inserire poi il composto nella parte centrale di ogni scarola e successivamente legare la scarola con del filo affinché il composto non fuoriesca nella cottura e fare la stessa cosa per ogni scarola fino a esaurimento del composto.

      Step 4
      Segna come Completa

      Mettere poi le scarole imbottite in un tegame a fuoco medio con acqua olio, sale e pepe e far cuocere fin quando la verdura non risulterà ben cotta dopo averla girata di tanto in tanto. Una volta pronta rimuovere il filo esterno e gustare ben tiepida!

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Cotolette di Finocchi Ripiene
      precedente
      Cotolette di Finocchi Ripiene
      Mini Bundt Cake al Cioccolato
      successivo
      Mini Bundt Cake al Cioccolato

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Cotolette di Finocchi Ripiene
      precedente
      Cotolette di Finocchi Ripiene
      Mini Bundt Cake al Cioccolato
      successivo
      Mini Bundt Cake al Cioccolato