Ricetta Torta Limoncina

Ricetta Torta Limoncina

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    2 Uova XL
    2 Limoni Il succo di 1 e la buccia di entrambi
    150g Zucchero a velo
    100g Farina 00
    100g Burro Temperatura ambiente
    Un pizzico Sale fino
    1/2 bustina Lievito per dolci
    Ricetta Torta Limoncina

    Ricetta Torta Limoncina

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Con la Ricetta Torta Limoncina realizzerete una squisita torta al sapore di limone che vi farà viaggiare fino in sud Italia, terra dei limoni. Questi quadrotti di Torta Limoncina sono ottimi come dessert o per la vostra colazione.

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto grattugiare la buccia di due limoni e ricavare il succo da uno solo dei due previsti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Montare il burro con lo zucchero a velo lavorandoli con le fruste elettriche, poi unire i tuorli, uno alla volta, e la farina setacciata con il lievito e la parte grattugiata del limone, diluendo con il succo di limone.

      Step 3
      Segna come Completa

      Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporarli al composto mescolando dal basso in alto perché non smontino.

      Step 4
      Segna come Completa

      Imburrare e infarinare una piccola teglia (20 cm nel mio caso), versarvi il composto e cuocere per circa mezz’ora/quaranta minuti in forno preriscaldato a 180° in modalità statica, senza MAI aprire lo sportello. Fare intiepidire, sformare sul piatto di portata e servire a cubotti con qualche fettina di limone.

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