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Ricetta Torta Paradiso

Ricetta Torta Paradiso

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 25 minuti
    • Porzioni 12
    • 170°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    200g Burro
    200g Zucchero a velo
    3 Tuorli
    2 Uova intere
    100g Farina 00
    100g Fecola di patate
    1 scorza di limone grattuggiata
    1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
    Per la Crema al Latte
    200ml Panna per dolci Già zuccherata
    50ml Latte Condensato
    2 cucchiaini Miele
    Ricetta Torta Paradiso

    Ricetta Torta Paradiso

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la Crema al Latte

      La ricetta

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      La Ricetta della Torta Paradiso è semplice e delicata, una torta perfetta come fine pranzo, elegante nella presentazione e piace a tutti, grandi e piccini. La torta Paradiso è una delle preparazioni che non può mancare nel mio quaderno dei dolci virtuale.

      La prima volta che l’ ho fatta ero poco più che una bambina. A dieci anni ho preparato il primo Pan di spagna, con l’aiuto della nonna ovviamente. Lei ci aveva visto lungo… dopo poco mi ha regalato il Talismano della felicità, un libro di cucina storico. Lei aveva la versione originale che purtroppo poi è andata persa. Anche la mia versione aggiornata dell’epoca purtroppo è andata distrutta ma ricordo quando ho imparato a fare proprio la torta Paradiso, la torta Margherita, la pasta genoise…insomma tutte le ricette base della pasticceria. Allora bastava un po’ di zucchero a velo in superficie e il gioco era fatto. Ma oggi che siamo diventati golosi e incontentabili ho voluto arricchire la ricetta della torta Paradiso con una squisita crema al latte, così da ricordare il gusto delle famose merendine.

      Qualche piccola dritta per la sicura riuscita del dolce:
      • il burro va tolto dal frigo almeno due ore prima affinché si ammorbidisca;
      • le uova devono essere a temperatura ambiente;
      • meglio utilizzare lo zucchero a velo per un risultato più leggero e arioso;
      • montare a lungo burro e zucchero a velo, dovrà sembrare panna montata.

      Grazie a Arancia e Cioccolato per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In una planetaria montare il burro per qualche minuto, quindi aggiungere lo zucchero a velo in due riprese. Montare a lungo fino ad ottenere un composto gonfio e arioso, dovrà sembrare panna montata.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungere i tuorli d’uovo uno alla volta continuando a montare. Non aggiungere altro tuorlo finché non sarà stato assorbito il precedente.

      Step 3
      Segna come Completa

      Unire la buccia grattugiata di limone e le uova intere leggermente sbattute sempre continuando a montare.

      Step 4
      Segna come Completa

      Aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito. Lavorare il composto a bassa velocità per non smontare il tutto.

      Step 5
      Segna come Completa

      Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm e versare il composto ottenuto. Cuocere in forno a 170° per 35-40 minuti.

      Step 6
      Segna come Completa

      Sfornare la torta e farla raffreddare su una gratella. Io ho aspettato il giorno dopo per farcirla.

      Step 7
      Segna come Completa

      Preparare la crema al latte montando la panna fredda di frigo insieme al latte condensato, anch’esso freddo di frigo, e il miele.

      Step 8
      Segna come Completa

      Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema preparata aiutandosi con una sac à poche. Spolverizzare la superficie di zucchero a velo.

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