0 0
Ricetta Zuppa Gallurese

Ricetta Zuppa Gallurese

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 3 ore
  • Porzioni 4
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 Carota per il brodo
q.b. Acqua per il brodo
10 g Sale per il brodo
1 grande Patata per il brodo
2/3 ciuffi Prezzemolo per il brodo
500 g Polpa di manzo carne per il brodo
500 g Fette di Pane raffermo
100 g Formaggio grattugiato
1/2 Cipolla per il sugo
1/2 mazzo prezzemolo e dragoncello
500 ml Passata di pomodoro per il sugo
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva per il sugo
100 g Formaggio a pasta filata

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

Ricetta Zuppa Gallurese

Ricetta Zuppa Gallurese

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Ecco la Ricetta della Zuppa Gallurese, detta anche “zuppa cuata”. Tipica del nord Sardegna, è composta da strati di pane raffermo, tanto formaggio e brodo di carne. È un piatto di origine contadina, un piatto povero che in realtà di povero ha davvero ben poco: veniva preparata infatti come piatto importante in occasione di feste o matrimoni.

Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

Forse potrebbe interessarti anche:

Zuppa Gallurese

Fregola Sarda Al Sugo Di Scampi

Biscottini di Frolla Sardi Con Marmellata

Dai un’occhiata anche ad altre ricette per zuppe e minestre su Ricette Tradizionali!

Step 1
Segna come Completa

Preparare il brodo di carne: in una pentola capiente immergere una patata, una carota, un pomodoro, prezzemolo, la carne e salare.
Dopo l’ebollizione far cuocere per 2:30 h a fuoco basso. Tagliare il pane a fette e il formaggio a fette non troppo spesse.
In una ciotola preparare il composto del formaggio grattugiato con il prezzemolo sminuzzato.

Step 2
Segna come Completa

Prendere una teglia e riempirla fino a coprire il fondo con il primo strato di pane raffermo. Spargere due cucchiai di sugo sopra il pane. Ricoprire con il formaggio. Versare il formaggio grattugiato pronto con il prezzemolo.

Step 3
Segna come Completa

Successivamente versare il brodo caldo con un mestolo, aspettando che il pane inizi ad assorbirlo. Infornare a 180° per 15/20 minuti: il brodo evapora, e si forma la crosta. Controllare che sia dorata la superficie e che i formaggi siano filanti! Gli strati di fette di pane non saranno quasi distinguibili, la consistenza sarà morbida, quasi cremosa, non liquida.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
Ciambella Alla Nocciola E Ricotta
precedente
Ciambella Alla Nocciola E Ricotta
Pancakes Con Farina Di Riso E Canapa
successivo
Pancakes Con Farina Di Riso E Canapa

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ciambella Alla Nocciola E Ricotta
precedente
Ciambella Alla Nocciola E Ricotta
Pancakes Con Farina Di Riso E Canapa
successivo
Pancakes Con Farina Di Riso E Canapa