Ricotta e pere senza glutine e senza lattosio

Ricotta e pere senza glutine e senza lattosio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana
  • 20 minuti + riposo
  • Porzioni 1
  • Semplice
  • 180° C

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per le due basi di biscotto
25 gr Fiocchi di avena al cioccolato bianco ridotti in farina
10 gr Mandorle
3 gr Farina di nocciole
3 gr Stevia in polvere
1 gr Lievito istantaneo
15 gr albume
5 gr Burro di mandorle
Per la farcia
50 gr albume
20 gr Acqua
15 gr Ricotta senza lattosio
30 gr Pera a dadini
2 gr Bolero alla pera
2 gr Agar Agar
Ricotta e pere senza glutine e senza lattosio

Ricotta e pere senza glutine e senza lattosio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per le due basi di biscotto

  • Per la farcia

La ricetta

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Ricotta e pere senza glutine e senza lattosio è uno dei dolci più buoni che potrete mai preparare! Prova subito questa versione senza glutine e senza lattosio croccante fuori e cremoso dentro! Grazie a Martina Arcangeli  FITvsSWEET per questa deliziosa creazione!

Accessori utili

Step 1
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Impastate tutti gli ingredienti per le 2 basi biscotto fino ad avere una pallina omogenea.

Step 2
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Stendete l'impasto a circa 2mm di spessore e ricavate con il coppapasta le 2 basi circolari e con la parte in eccesso fate delle stelline decorative.

Step 3
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Infornate a 180°C in forno ventilato preriscaldato per 7 minuti. Nel frattempo preparate la farcia: in una ciotolina mettete l'albume, l'acqua, il bolero e l'agar agar, mescolate con una frusta e fate cuocere in microonde alla massima potenza per 1 minuto e 30 secondi.

Step 4
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Aggiungete la ricotta e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto mettete la pera a dadini e incorporatela con un cucchiaio.

Step 5
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Ora potete passate all'assemblaggio: rivestite il fondo del coppapasta con alluminio alimentare, inserite uno dei due dischi di biscotto, proseguite versando la farcia di ricotta e pere, terminate poggiando l'altro disco e schiacciate leggermente per compattare il tutto.

Step 6
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Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se per una notte. Trascorso il tempo in frigo, togliete il coppapasta sfilandolo con attenzione. Spolverate con stevia a velo e aggiungete i biscottini a stella come decorazione.

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