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Rigatoni con funghi e pecorino sardo

Rigatoni con funghi e pecorino sardo

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 3

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr Rigatoni
300 gr Funghi Champignon
qb Funghi porcini secchi
80 gr Pecorino sardo
2 Spicchi d'aglio
qb Olio evo
1/2 bicchiere Vino bianco
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Pepe
Rigatoni con funghi e pecorino sardo

Rigatoni con funghi e pecorino sardo

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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I rigatoni con funghi e pecorino sardo sono un primo piatto autunnale davvero delizioso, con tutto il sapore dei porcini e dei champignon che incontra l’intensità del pecorino sardo. La ricetta tutta vegetariana ideale per il pranzo della domenica! Grazie a Un Elbano in Cucina per questa creazione gustosa!

Mandaci la tua ricetta vegetariana a base di funghi cliccando qui. La pubblichiamo sul nostro sito e sulle nostre riviste! 
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Step 1
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Mettete in ammollo in una tazza d’acqua i porcini secchi per 10 minuti. Poi lavate accuratamente i porcini sotto l'acqua corrente.

Step 2
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Fate soffriggere gli spicchi d'acheo in una padella insieme a un filo d'olio e poi eliminateli. Aggiungete i funghi secchi, gli champignon e fateli cuocere per 20 minuti. Fate asciugare l'acqua dei funghi e, una vola assorbita tutta, sfumate con il vino bianco, facendo evaporare la parte alcolica. Salate, pepate e lasciate da parte.

Step 3
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Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo grattugiate il pecorino in una ciotola e tenete da parte. Aggiungete poi un mestolo di acqua di cottura in padella e fatevi saltare la pasta a fuoco vivo insieme al condimento, aggiungendo anche il prezzemolo tritato.

Step 4
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Abbassate la fiamma e aggiungete un po’ di pecorino grattugiato alla volta, facendolo sciogliere. Otterrete una pasta cremosa e gustosa. Servite e.. buon appetito!

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