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Risi e bisi

Risi e bisi

  • 2 h 10 min
  • Porzioni 4
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
200 gr Riso Vialone Nano
1 kg Piselli freschi
1 l Brodo di dado
50 gr Pancetta
4 cucchiai Grana Padano grattugiato
1 Cipolla
1 ciuffo Prezzemolo
60 gr Burro
4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Pepe in Grani
q.b. Sale
Risi e bisi

Risi e bisi

Ingredienti

La ricetta

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Risi e bisi è una classica ricetta veneta che vede come ingredienti principale il riso e i piselli freschi, che potrete trovare con facilità nel mese di maggio, re assoluto della primavera.

Step 1
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In una pentola preparate un brodo leggero di dado e fate raffreddare.

Step 2
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Su un tagliere sgranate i piselli, lavate sotto acqua corrente e tenete da parte.

Step 3
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Cuocete i piselli sgranati con i baccelli lavati nel brodo a leggero bollore.

Step 4
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Passate i baccelli cotti al passaverdura o con un mixer fino ad ottenere una purea.

Step 5
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Su un tagliere tritate la pancetta e la cipolla con una mezzaluna.

Step 6
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In una casseruola con metà del burro e l’olio rosolate la cipolla tritata e la pancetta.

Step 7
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Aggiungete il prezzemolo tritato, i piselli e bagnate con poco brodo e purea di baccelli.

Step 8
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Versate a pioggia il riso e portate a cottura aggiungendo il brodo e mescolando.

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