Riso con crema di piselli al wasabi e scamorza

Riso con crema di piselli al wasabi e scamorza

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 1

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
100 gr Riso carnaroli
100 gr Uova di Lompo
35 gr Scamorza affumicata 1 bocconcino
qb Colatura di alici
qb Uova di Lompo
qb Noci Sgusciate
100 gr Piselli precotti
qb Wasabi
1/2 bicchiere Vino bianco
500 ml Brodo Vegetale
qb Grana padano DOP
qb Burro
Riso con crema di piselli al wasabi e scamorza

Riso con crema di piselli al wasabi e scamorza

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Il riso con crema di piselli al wasabi e scamorza è un primo piatto originale, un connubio di sapori del mondo che si incontrano e che si sposano alla perfezione, con un risultato sbalorditivo.

Forse potrebbe interessarti anche
Risotto con ossobuco

Risotto con tartare di tonno e finocchi
Polpette di riso e patate allo zafferano

Step 1
Segna come Completa

Portate ad ebollizione il brodo. Scaldate una padella a fiamma non troppo viva e tostate il riso a secco. Quando ben caldo, aggiungete il vino e fate sfumare. Una volta evaporato l'alcol, aggiungete un paio di mestoli di brodo e così via fino a fine cottura.

Step 2
Segna come Completa

Passate alla preparazione della crema di piselli. Mettete i piselli in un bicchiere per mixer, aggiungete del brodo, il wasabi e frullate fino ad avere una crema vellutata. Aggiustate il gusto aggiungendo il wasabi poco alla volta.

Step 3
Segna come Completa

Quando il riso è cotto, mantecate con burro, il Grana Padano e metà del bocconcino di scamorza precedentemente grattugiato finemente. Aggiungete la crema di piselli ed amalgamate per bene il tutto. Lasciate riposare un paio di minuti e impiattate. Sopra al riso, disponete seguendo la vostra fantasia la scamorza, le uova di lompo, la colatura di alici e delle noci tritate grossolanamente. Buon appetito!

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Tortelli all’arancia con ragù di anatra
successivo
Gnocchi di patate viola, tartufo e pancetta

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Tortelli all’arancia con ragù di anatra
successivo
Gnocchi di patate viola, tartufo e pancetta