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Risotto agli agrumi e zafferano

Risotto agli agrumi e zafferano

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • 10.765 Visite
  • 50 minuti
  • Porzioni 0
  • Media

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
140 gr Riso carnaroli
2 cucchiai Olio evo
1 cucchiaio Cipolla bianca da tritare
1 bicchierino Whisky per sfumare
circa 1L Acqua bollente oppure si può utilizzare il brodo vegetale
metà arancia Succo d'arancia
metà limone Succo di limone
1 bustina Zafferano
Q.B. Granella di pistacchio
2 cucchiai Panna vegetale
Risotto agli agrumi e zafferano

Risotto agli agrumi e zafferano

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Un risotto vegano agli agrumi e zafferano, dal sapore ricco e intenso. Vi stupirà!
Questa ricetta è ideale in inverno dato che possiamo trovare moltissimi agrumi di stagione, ricchissimi di vitamina C (che non fa mai male)! I pistacchi rendono la ricetta ancora più “croccante” e gustosa.

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Step 1
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Far rosolare la cipolla con 2 cucchiai di olio, aggiungere il riso e farlo tostare per bene.

Step 2
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Sfumare con il whisky a fiamma molto alta così da far evaporare la parte alcolica del whisky. Questo passaggio è molto importante perchè il whisky insaporisce il riso dandogli un gusto particolare!

Step 3
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Unire l'acqua bollente (o il brodo vegetale) un mestolo alla volta. Quando il riso è quasi cotto aggiungere lo zafferano, il succo dell'Arancia e del limone e lasciar finire di cuocere.

Step 4
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Togliere la pentola dal fuoco e mantenere con due cucchiai di panna vegetale. La mantecatura del risotto si deve fare lontano da qualsiasi fonte di calore, questo passaggio finale dà la buonissima cremina finale del nostro risotto!
Infine impiattare il risotto e decorarlo con granella di pistacchio, scorza di limone e arancia.

MartinaCherry

Ciao a tutti. Sono una ragazza di Torino vegetariana da 6 anni e con una bellissima passione.... La cucina! Sono molto creativa, inventare nuove ricette e provare sempre cose nuove.

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