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Risotto agli aromi e moscardini

Risotto agli aromi e moscardini

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr Riso carnaroli
4 Zucchine
400 gr Moscardini
1 l Brodo Vegetale
1 bicchiere Vino bianco secco
q.b. trito aromatico maggiorana, timo, prezzemolo
1 foglia alloro
1 Scalogno
4 cucchiai Olio evo
q.b. Pepe in Grani
q.b. Sale
Risotto agli aromi e moscardini

Risotto agli aromi e moscardini

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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Il risotto agli aromi e moscardini è un primo piatto molto saporito, profumato e facile da preparare con pochi ingredienti che racchiudono l’essenza dell’estate! Trovi questa e tantissime altre ricette di pesce su Cucina Dietetica Speciale 10 in edicola dal 16 luglio 2019. Puoi acquistare la tua copia anche cliccando qui.

 

Step 1
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Pulite i moscardini eviscerandoli e privandoli di becco e occhi. Lavateli e fateli lessare per 5 minuti in una pentola con acqua bollente aromatizzata con un goccio di vino e una foglia di alloro.

Step 2
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Lavate, mondate e tagliate a dadini le zucchine.

Step 3
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Tritate uno scalogno, fatelo appassire in una casseruola con tre cucchiai d’olio e unite il riso per tostarlo a fuoco vivo. Bagnatelo con mezzo bicchiere di vino, fatelo evaporare, aggiungendo poi i moscardini, le zucchine e un pizzico di sale.

Step 4
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Proseguite la cottura mescolando spesso con un cucchiaio di legno, unendo poco alla volta il brodo vegetale portato a bollore in una pentola.

Step 5
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Quando il riso sarà cotto al dente, toglietelo dal fuoco per mantecarlo con un cucchiaio di olio, una macinata di pepe e mezzo cucchiaio di trito aromatico. Mettete il coperchio e lasciate riposare qualche minuto. Poi trasferite il risotto su un piatto da portata. Buon appetito!

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