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Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 90 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 gr Riso parboiled
300 gr Cozze
200 gr Mazzancolle
200 gr Seppie
200 gr Moscardini
q.b. Prezzemolo fresco Tritato
10 cl Passata di pomodoro
1 rametto Timo fresco
50 gr Cipolla bianca
1 Spicchio d'aglio
20 cl Vino bianco
100 cl Acqua
q.b. Olio evo
q.b. Sale fino
q.b. Pepe
Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il risotto ai frutti di mare è uno dei piatti più apprezzati della cucina italiana, molto raffinato e saporito! Potete servirlo in occasione del cenone di Capodanno. Farete un figurone!

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Step 1
Segna come Completa

Sgusciate le mazzancolle, mettete i gusci in una pentola con il rametto di timo e fate bollire per 30 minuti circa, per ottenere un brodo saporito.

Step 2
Segna come Completa

Tagliate a pezzi piccoli i moscardini e le seppie e mettete da parte insieme alle mazzancolle sgusciate.

Step 3
Segna come Completa

Tritate finemente l ’aglio e la cipolla, poi, in una pentola capiente, rosolare con l ’olio.

Step 4
Segna come Completa

Aggiungete il riso e fate tostare per un minuto a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate il vino bianco e lasciate sfumare.

Step 5
Segna come Completa

Aggiungete le cozze lavate bene, le mazzancolle, le seppie, i moscardini, la passata di pomodoro e un mestolodi brodo. Cuocete, a fuoco medio, mescolando con delicatezza, fino a cottura, bagnando, di tanto in tanto, con il brodo.

Step 6
Segna come Completa

Aggiustate di sale e pepe e spolverate con il prezzemolo fresco.

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