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Risotto ai Frutti di Mare

Risotto ai Frutti di Mare

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • 4.381 Visite
  • 90 minuti
  • Porzioni 4
  • Media

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
300 gr Riso parboiled
300 gr Cozze
200 gr Mazzancolle
200 gr Seppie
200 gr Moscardini
q.b. Prezzemolo fresco Tritato
10 cl Passata di pomodoro
1 rametto Timo fresco
50 gr Cipolla bianca
1 Spicchio d'aglio
20 cl Vino bianco
100 cl Acqua
q.b. Olio evo
q.b. Sale fino
q.b. Pepe
Risotto ai Frutti di Mare

Risotto ai Frutti di Mare

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Risotto ai Frutti di Mare è uno dei piatti più apprezzati della cucina italiana, molto raffinato e saporito! Potete servirlo in occasione del Cenone di Capodanno. Farete un figurone!

Step 1
Segna come Completa

Sgusciate le mazzancolle, mettete i gusci in una pentola con il rametto di timo e fate bollire per 30 minuti circa, per ottenere un brodo saporito.

Step 2
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Tagliate a pezzi piccoli i moscardini e le seppie e mettete da parte insieme alle mazzancolle sgusciate.

Step 3
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Tritate finemente l ’aglio e la cipolla, poi, in una pentola capiente, rosolare con l ’olio.

Step 4
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Aggiungete il riso e fate tostare per un minuto a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate il vino bianco e lasciate sfumare.

Step 5
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Aggiungete le cozze lavate bene, le mazzancolle, le seppie, i moscardini, la passata di pomodoro e un mestolodi brodo. Cuocete, a fuoco medio, mescolando con delicatezza, fino a cottura, bagnando, di tanto in tanto, con il brodo.

Step 6
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Aggiustate di sale e pepe e spolverate con il prezzemolo fresco.

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